понедельник, 30 марта 2020 21:00

Как повлияет переноса Евро на наших соперников в группе

Как повлияет переноса Евро на наших соперников в группе
Тренер сборной Нидерландов Рональд Куман имеет контракт со сборной до июля 2020 года. Фото: рейтер

Евро-2020 по футболу перенесли на год. Для украинской сборной это в целом хорошо . А как насчёт соперников нашей команды – Нидерландов и Австрии?

Эксперт Gazeta.uaЛеон Вургафт, журналист интернет-портала ua-football.com

На протяжении недавних ужасных лет в стартовом составе сборной Нидерландов иногда не было ни одного игрока в возрасте 25-31 год. Зато в настоящее время в сборной большинство таких - на пике карьеры. Для них перенос Евро - плохие новости.

Это же касается и для ветеранов Яспера Силлесена, Дэйли Блинда, Йоеля Фелтмана, Кевина Строотмана, Райана Бабеля, для в целом немолодой обороны. Также никто не обещает, что следующий сезон игроков "Аталанты" Ханса Хатебура, Мартена Де Роона и Робина Гозенса будет таким феноменальным , переход летом в более статусный клуб может создать им проблемы. Мешает и непонятный статус тренера. Рональд Куман заявляет, что мечтает тренировать "Барселону", в январе отклонил предложение каталонцев лишь из-за занятости в сборной.

Летом "Барса" будет искать нового тренера, а, возможно, и нового президента. И второй такой шанс Куман может не получить

Летом "Барса" будет искать нового тренера, а, возможно, и нового президента. И второй такой шанс Куман может не получить. Сейчас он не имеет контракта с сборной на 2021-й год, отказываясь прямо отвечать на вопрос, останется ли. Все это способно создать ненужное напряжение. А, возможно, и оставить сборную без тренера. Хотя в Федерации уверены, что контракт будет подписан. Поэтому в целом перенос турнира для "оранжевых" - удар. С другой стороны, он может решить немало проблем. Серьезные травмы в настоящее время оставляют их без интересных игроков - Депая, Фелтмана, Бергвейна, Малена.

Лидеры сборной Матейс Де Лихт и Френки Де Йонг переживают тяжелые первые сезоны в "Ювентусе" и "Барселоне". В сезоне 2020/21 они должны освоиться. Молодое поколение все еще не совсем готово. Для него год роста может оказаться крайне важным. Кроме того, в настоящее время неожиданно кризисный "Аякс" и ожидаемо кризисный ПСВ должны прийти в себя в следующем сезоне.

Австрийцы после нескольких лет страданий также находятся в отличном состоянии прямо сейчас. И побаиваются потерять его. К главному тренеру Франко Фоде сначала относились достаточно скептически. Специалист сам признает, что после двух поражений подряд в начале отборочного турнира давление на него было весьма мощным. В дальнейшем ситуация значительно улучшилась. Настолько, что в настоящее время Фода - лучший тренер сборной в истории за средним количеством набраных очков за матч.

Австрийская молодежь выглядит более готовой, чем голландская

Но неуверенность в его квалификации остается. Как и критика. Фоду упрекают за упрямство в плане тактики, за неполное раскрытие потенциала нынешнего поколения, которое называют лучшим за последние десятилетия. А на аргументы о результатах отвечают о слабости соперников в квалификации на Евро - Польши, Словении, Израиля, Северной Македонии, Латвии. Вспоминается и путь австрийцев на Евро-2016 - отличный отборочный турнир и провальный финальный. В стране побаиваются, что розъединённость сборной снова вернётся. Поэтому лучше бы на фоне текущего успеха отыграть Евро как можно раньше.

Относительно кадров. Вратари и защитники – ветераны. Нападающий Марко Арнаутович играет в китайской лиге, где его уровень после английской будет только падать. Плюс - австрийская молодежь выглядит более готовой, чем голландская. Стефан Пош, Флориан Гриллитш, Конрад Лаймер, Ксавер Шлагер уже играют в ведущих клубах немецкой бундеслиги. Конечно, за год они лишь прибавят. Но и в настоящее время способны достичь немало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать о соперниках сборной Украины на Евро-2020

Финальная часть Евро должна стартовать 11 июля 2021 года.

Сейчас вы читаете новость «Как повлияет переноса Евро на наших соперников в группе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7
Голосование Какое место займёт киевского "Динамо" в УПЛ 2019/20?
  • 1) второе
  • 2) третье
  • 3) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть
Погода