Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 19:15

"Исмаили рассматривал предложение Украины, но ждал вызова из Бразилии" - Морозов

"Исмаили рассматривал предложение Украины, но ждал вызова из Бразилии" - Морозов
Натурализация нужна, но временно - Морозов. фото:

Бывший полузащитник, чемпион СССР по футболу в составе "Зари", тренер, а ныне эксперт Сергей Морозов дал эксклюзивный комментарий для Gazeta.ua.
67-летний эксперт рассказал о натурализации, о том, нужен ли сборной Марлос, и кого еще он видит в составе сборной.


Как вы относитесь к натурализации футболистов?

- Сейчас наша страна находится в плохом экономическом состояни, и это естественно отражается на уровне футбола. Уровень премьер-лиги заметно упал, заметно снизился и уровень футболистов в чемпионате. В такой ситуации, я считаю, что натурализация - это выход из положения. Но только временный. Натурализация должна быть рациональной. Не нужно брать количеством, перебора не должно быть. Я сторонник того, что нужно готовить своих молодых игроков. В будущем мы должны привлекать в сборную только своих. Сейчас вот Цыганков подрастает, он станет хорошим игроком как для клуба, так и для сборной. Коваленко пока не играет по разным причинам, но имеет большой потенциал. У нас также есть сильные свои центральные защитники.

Исмаили вызвали в сборную Бразилии. Теперь он точно не станет игроком сборной Украины.

- Я думаю, обращения от федерации к Исмаили было. Просто он взял паузу и ждал, вызовут его в сборную Бразилии или нет. А то, что он один из кандидатов в национальную команду, это однозначно. И вот он получил свой шанс. На мой взгляд, он играет не хуже, чем Марсело из "Реала". А может, он даже лучше, у Исмаили выше дистанционная скорость.

В последнее время наш футбол не воспитывает ни атакующих игроков, ни плеймейкеров. У нас есть только 2 игрока топ-уровня, это Ярмоленко и Коноплянка. Поэтому Марлос сейчас нужен нашей сборной

В сборной уже играет Марлос, он нужен команде?

- Марлос однозначно усилил атакующую мощь сборной Украины. В последнее время наш футбол не воспитывает ни атакующих игроков, ни плеймейкеров. У нас есть только 2 игрока топ-уровня, это Ярмоленко и Коноплянка. Поэтому да, Марлос сейчас нужен нашей сборной, пока у нас нет своих игроков такого уровня. Шевченко не может найти центрального нападающего сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Хачериди - кандидат и игрок сборной" - пресс-конференция Шевченко

Кто мог бы усилить позицию нападающего?

- Феррейра не подойдет сборной Украины. Он зависим от фланговых всех игроков, игроков полузащиты. В "Шахтере" он уже сыгран с партнерами налажены связи. В сборной Украины он не будет так ярко выглядеть как в клубе. Мораес более самостоятельная единица на футбольном поле. Это футболист который выполняет большой объем работы. Он бразилец с украинским характером. Я думаю, он не помешал бы сборной, и я не исключаю тот вариант, что его могут натурализировать.

В рамках отбора к Евро-2018, сборная Украины U-17 противостояла Испанцам. Драматическая развязка поединка состоялась на последней минуте матча.

Сейчас вы читаете новость «"Исмаили рассматривал предложение Украины, но ждал вызова из Бразилии" - Морозов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода