Ексклюзивы
понедельник, 09 июня 2008 10:58

Хитцфельд назвал себя наполовину швейцарцем

По окончании Евро-2008 Оттмар Хитцфельд начнет работать со сборной Швейцарии, впервые в своей карьере возглавив национальную команду.

Хитцфельд дважды приводил свои клубы к победам в Лиге чемпионов УЕФА, но сейчас 59-летний специалист пристально наблюдает за действиями своих будущих подопечных с трибун. При этом наставник также следит за сборной Германии, что естественно для любого немца.

- Напряжение на этом великолепном турнире нарастает, ведь соревнуются лучшие европейские сборные, - поведал бывший рулевой мюнхенской "Баварии" и дортмундской "Боруссии". - Конечно же, я буду следить за своей новой командой - сборной Швейцарии. Когда наблюдаешь за перипетиями событий с трибун, находишься вдали от дома и можешь расслабиться. Можно позволить себе следить за игрой не только глазами тренера, но и рядового футбольного болельщика. Можно одновременно наслаждаться тактикой и индивидуальным мастерством таких игроков как Криштиану Роналду, Франк Рибери и, пожалуй, Транквилло Барнетта.

- Я родился в Лоррахе, который находится всего в одном километре от швейцарской границы, так что я с детства отношусь к этой стране с особыми чувствами, - пояснил наставник. - Я играл и тренировал в Швейцарии на протяжении 17 лет. Именно поэтому меня так много связывает со Швейцарией. Честно признаться, я себя считаю наполовину швейцарцем. Я всегда подумывал попробовать себя на тренерском поприще у руля сборной Германии или Швейцарии, так что я с нетерпением жду вступления в свою новую должность.

euro2008.uefa.com

Сейчас вы читаете новость «Хитцфельд назвал себя наполовину швейцарцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи