Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 23:37

Хацкевич рассказал, способно ли "Динамо" выиграть Лигу Европы

Хацкевич рассказал, способно ли "Динамо" выиграть Лигу Европы
Хацкевич: "К нынешнему графику мы готовы". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал результат поединка против греческого АЕКа в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Игра завершилась вничью 0:0, по сумме двух матчей (1:1 на выезде) динамовцы вышли в 1/8 финала турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" отстояло ничью в Греции

"Игра нервов. Борьба на каждом участке поля. В какой-то степени у АЕКа было преимущество в плане владения мячом, но нам раскрываться смысла не было — хотели сегодня сыграть на быстром переходе от обороны к атаке. Моменты были у обеих команд, но главное в данной ситуации — это результат, который вывел нас в следующий этап".

"Понравилось общее движение всей команды, её функциональное состояние. Не понравилось качество коллективного выхода из обороны — у нас сегодня были неплохие возможности для атак в первом тайме, но вперед бежало всего 2-3 человека, а этого количества недостаточно, мы требуем от команды более численного подключения к атакам".

"Выиграть Лигу Европы? Повторюсь, нашим приоритетом является чемпионат Украины. В Лиге Европы мы прошли дальше, так что сперва давайте узнаем нашего следующего соперника. За счет чего может быть найдено усиление нашей игры? Вернутся в строй Пиварич и Мбокани. Всё. В остальном, вы сами видели, что сегодня у нас в запасе находились футболисты возрастом 18-19 лет. Мы прошли в 1/8 финала Лиги Европы, будем ждать жеребьевку, а потом готовиться к следующим матчам.

"К нынешнему графику мы готовы. В чемпионате Украины у нас есть варианты для усиления игры в лице Ротаня, Вербича. Плюс, надеюсь, сможем рассчитывать на Пиварича. Так что ротация состава в воскресенье у нас будет. За счет других футболистов постараемся усилить нашу игру. А к такому графику матчей, повторюсь, мы готовы, так что, думаю, ребята быстро восстановят свои силы после сегодняшнего поединка", - отметил тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не понимаю, как Гармаш и Хачериди завершили игру" - тренер АЕКа

Соперника в 1/8 финала Лиги Европы киевляне узнают завтра, во время жеребьевки в 14.00. Среди потенциальных соперников "Динамо" являются итальянские "Лацио", "Милан", испанский "Атлетико", португальский "Спортинг", французский "Лион", немецкий "Лейпциг".

Сейчас вы читаете новость «Хацкевич рассказал, способно ли "Динамо" выиграть Лигу Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода