Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 13:48

"Гвоздик нокаутирует француза в первой половине титульного боя"

"Гвоздик нокаутирует француза в первой половине титульного боя"
Гвоздик и Амар оспорят титул

В ночь на воскресенье, 18 марта, в театре Madison Square Garden в Нью-Йорке, США, Александр Гвоздик поспорит за титул "временного" чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. 30-летний харьковчанин встретится с на 5 лет старшим французским боксером, экс-чемпионом Европы Мехди Амаром. Победитель вскоре получит право выйти на бой за полноценный титул.

Для Gazeta.ua этот поединок, а также расклады в полутяжелом дивизионе, комментирует 38-летний Сергей Демченко - уроженец Сум, который давно поселился в столице Италии Риме. В 2015 и 2016 годах он дважды боксировал с Амаром за евротитулы на его территории, во Франции, и дважды судьи с небольшим перевесом отдавали победу домашнем боксеру.

О боях с Мехди Амаром

"Перед первым поединком я даже не занимался боксом, только фитнесом. Готовился без тренера. Позвонил матчмейкер, спросил, хочу ли побоксировать с французом. Согласился. Но даже на том багаже, который у меня был, я Амару не проиграл. В принципе, "раскусил" его уже после первого боя. К матчу-реваншу готовился с тренером. И уже в первом раунде знал, что должен выиграть у него. Чувствовал соперника абсолютно во всем. И здесь начали происходить странные вещи. То время остановили быстрее. Затем в одном из моментов я поскользнулся в углу Амара - там воды было много, а судья начинает мне отсчитывать. Были и другие эпизоды. Словом, вновь судьи подарили победу Амару".

Характеристика Амара и шансы Гвоздика

"Амар много двигается, убегает, смещается, пытается финтить. Например, смотрит на грудь, а бьет в голову. Передней рукой хорошо работает. Он быстро входит в ближнюю и среднюю дистанцию и так же быстро выходит. Но он безударный, у него нет мощи. Думаю, у Александра не будет с ним абсолютно никаких проблем и он его нокаутирует в первой половине боя. Если Амар чувствовал мои удары, то Александр его просто "съест". Гвоздику надо его поджимать, тогда он теряется".

Все лидеры практически на одном уровне. Гвоздика я хочу видеть фаворитом

Гвоздик против Стивенсона

"Чемпион WBC, канадец Адонис Стивенсон не будет простой прогулкой для Гвоздика (они встретятся в случае победы Гвоздика над Амаром и защиты титула Стивенсоном в бою с Баду Джеком 19 мая - Gazeta.ua). Он кажется простачком, но на самом деле является очень непростым боксером. Стивенсон неординарно наносит удары, очень быстро. Его удары невидимые и жесткие - он бьет всей массой. К тому же, наносит удары по короткой траектории, они быстрые и короткие. Да, возраст у него уже солидный (40 лет - Gazeta.ua). Но для Александра это будет очень тяжелый бой. И я надеюсь, Гвоздик сможет победить. Он молодой, талантливый, способный, более "голодный" и очень умный боксер. Гвоздик, когда боксирует, не просто бьет как по мешку, а высчитывает, комбинирует, от ситуации действует ".

Гвоздик и российские чемпионы

"Думаю, Гвоздику сложнее всего будет боксировать с Бетербиевым - чемпионом IBF. Тот очень хорошо с короткой дистанции пробивает. Ему не нужно большой амплитуды чтобы наносить жесткие удары. А легче всего, считаю, Александру будет с обладателем титула WBA Дмитрием Биволом. Мне кажется, ему не хватает работы на ближней дистанции. Вообще, все лидеры практически на одном уровне. Гвоздика я хочу видеть фаворитом, болею за него, но куда ни глянь, везде монстры. Дивизион сумасшедший".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Линаресом увидим лучшую версию Ломаченко

Александр Гвоздик выиграл все 14 боев проведенных боев, 12 раз нокаутом. Мехди Амар одержал 34 победы, 16 нокаутов, имеет пять поражений и две ничьи.

Сейчас вы читаете новость «"Гвоздик нокаутирует француза в первой половине титульного боя"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода