Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 13:57

"Гвардиола и логика - понятия несовместимые" - эксперт о составе "МанСити" на игру с "Шахтером"

"Гвардиола и логика - понятия несовместимые" - эксперт о составе "МанСити" на игру с "Шахтером"
"У Гвардиолы нет столько игроков, чтобы полностью заменить основу". Фото: mancity.com

"Шахтер" в Харькове сыграет сегодня свой последний матч группового раунда Лиги чемпионов. Команда Пауло Фонсеки принимает английский "Манчестер Сити". Дончанам необходимо брать в этой игре минимум одно очко для того, чтобы гарантированно попасть в плей-офф турнира. В то же время подопечные Хосепа Гвардиолы выйдут на поединок без турнирной мотивации, досрочно обеспечив себе первое место в группе.

Одной из главных интриг противостояния остается, в каком стартовом составе выйдут гости на поле стадиона "Металлист", насколько он окажется "разбавленным" дублерами с учетом кадровых проблем, которые есть у тренерского штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Обыграть "Шахтер" - это лучший способ подготовиться к дерби с "МЮ" - Гвардиола

"Гвардиола перед игрой с "Фейеноордом" тоже говорил, что полностью поменяет состав. Но этого не случилось, - анализирует возможные стартовые расклады гостей Сергей Бабарика, обозреватель чемпионата Англии в журнале "Футбол". - Причина в том, что у него сейчас нет в достаточном количестве людей, способных полностью заменить игроков основы – у кого травма, кто в аренде, а кто вообще не заявлен, как тот же Зинченко.

Скорее всего, из молодых в этом матче сыграет Адарабиойо, Диас, Мангаля, Фоден. Последний – один из самых талантливых молодых игроков Англии. А полностью задействовать дублеров тренер не сможет: это все-таки матч Лиги чемпионов, пусть даже ничего для "МанСити" не решающий. Но даже в таких играх никто не позволяет себе проводить глобальные эксперименты. Говорить Гвардиола может что угодно, но уже давно известно, что он и логика – понятия несовместимые. Один из главных козырей "Манчестер Сити" - игровые связи, сыгранность команды. Изменения в связках однозначно будут, тем более, что не сыграют дисквалифицированный Де Брюйне, травмированные Стоунз и Менди, Сильва, кондиции которого не идеальны. Но полностью "пускать под нож" никто никого не будет.

Вообще же данная ситуация на руку тренеру, ведь по последним матчам было видно, что Де Брюйне, Сильва подустали, функционально не вытягивают. Так что отдых для них будет очень кстати, тем более перед воскресным дерби с "МЮ". А против "Шахтера" состав будет примерно такой, как и с "Фейеноордом" в прошлом туре (1:0) – Эдерсон, Уокер, Отаменди, Мангаля, Данило, Фоден, Туре, Гюндоган, Бернарду Силва, Агуэро, Диас. У "Шахтера" в этой ситуации появляется хороший шанс на ничью", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я бы хотел сыграть этот матч в Донецке": как "Манчестер Сити" готовился к игре с "Шахтером"

Матч "Шахтер" - "Манчестер Сити" начнется в 21:45, текстовый онлайн - Gazeta, ua, телетрансляция - канал "Украина". "Горняки" находятся на втором месте в турнирной таблице, опережая на три пункта "Наполи". Ничья или победа гарантированно выводит дончан в плей-офф без каких-либо условий. Но "Шахтер" может выйти в 1/8 финала независимо от результата игры с "МанСити": для этого нужно, чтобы аутсайдер группы "Фейеноорд" в параллельном матче отобрал очки у "Наполи".

Сейчас вы читаете новость «"Гвардиола и логика - понятия несовместимые" - эксперт о составе "МанСити" на игру с "Шахтером"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 421
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода