Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 13:28

"Готовы прикрыться детьми" - в "Шахтере" прокомментировали скандал с футболками АТО

"Готовы прикрыться детьми" - в "Шахтере" прокомментировали скандал с футболками АТО
Палкин: "Мы знаем, кто организатор всего этого". Фото: shakhtar.com

Против "Шахтера" устроили акцию с целью нанести серьезный ущерб имиджу клуба.

Об этом заявил гендиректор дончан Сергей Палкин, комментируя ситуацию относительно якобы отказа участвовать в акции в поддержку АТО.

"Мы точно знаем, кто организатор этого мероприятия. Точно знаем, что сегодня некоторые люди хотят увести нас от главной темы последнего времени - темы Мариуполя. Вот и организуются такие мероприятия, чтобы опорочить наше имя. Самое печальное в том, что люди не останавливаются ни перед чем и готовы прикрываться детьми, чтобы достичь своей цели", - сказал Сергей Палкин.

С чего все началось?

Ранее в телесюжете сообщалось, что "Шахтер" запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч против донецкого "Олимпика", надевать футболки в поддержку воинов АТО. Незадолго до матча между "Олимпиком" и "Шахтером" родителей детей предупредили, что те должны выйти на поле в повседневной одежде, а не футболках акции с надписью на спине "Мой папа - герой". Номинальным хозяином в поединке считался "Олимпик", футболисты которого также вышли в обычной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Шахтере" отреагировали на скандал с футболками "Мій тато - герой"

Как отреагировали в "Шахтере"

"Шахтер" в ответ подчеркнул, что не был номинальным хозяином поля и не мог запретить сопернику, а также детям выйти в футболках в поддержку воинов АТО. Об этом клуб сказал через собственный пресс-релиз, который позже опроверг. Но при этом в "Шахтере" отметили, что на матч 1/4 финала Кубка Украины, который состоится против "Вереса" в Харькове 29 ноября, они готовы вывести детей участников АТО.

Реакция Федерации футбола участников АТО

В заявлении Федерации футбола участников АТО отметили, что "Шахтер" шантажировал команду-соперника и других участников акции своим возможным невыходом на матч. "Дословно звучало так: "Если кто-то выйдет в таких футболках, то "Шахтер" не выйдет на игру", - говорит президент Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко. При этом отметил, что на согласительном совещании команд никаких замечаний по акции "Мой папа - герой!" от "Шахтера" не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" угрожал не выйти на матч с "Олимпиком", если кто-то наденет эти футболки": Федерация футбола участников АТО

"Шахтер" сейчас не комментирует эти обвинения. В клубе готовят официальное заявление.

В рамках акции "Мой папа - герой!" вместе с футболистами на поле выходят дети участников АТО в футболках с соответствующей надписью.

Сейчас вы читаете новость «"Готовы прикрыться детьми" - в "Шахтере" прокомментировали скандал с футболками АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2334
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода