понедельник, 09 февраля 2009 16:09

Государство не поможет Львову в организации Чемпионата

Государство не поможет Львову в организации Чемпионата

Львов вряд ли получит средства на строительство стадиона к Евро-2012 из госбюджета.

Об этом во время брифинга во Львове после совещания с представителями строительной сферы сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Власть города Львова избрала путь строительства стадиона именно за средства городского бюджета. Город, по словам руководителя Минрегионбуда, теперь должен хорошо подумать где взять средства на строительство данного объекта.

"Город будет строить новый стадион. Но и здесь есть выбор: или строить за местные средства, а затем должен удерживать его за бюджетные деньги, или сделать это как коммерческий проект - это тоже вариант и такие обращения, на сколько мне известно, были. Если мы выберем строительство из бюджета, то город должен очень хорошо подумать в данной ситуации, где взять средства. Государство, скорее всего, на такие объекты средства не даст. Финансы - это проблема местной власти, если она избрала такой путь", - сообщил Василий Куйбида.

Город справится с организацией собственными силами.

"За средства городского бюджета будет более рационально ремонтировать дороги в городе. После того, приходят люди и ремонтируют, скажем, фасады своих домов. Город изменяется. Если вы за средства городского бюджета строите такие объекты, как стадион, вам нужно подумать, чем занять этот стадион в следующие годы, так, чтобы он не был финансово убыточен. Как "загрузить" оба стадиона, иначе вы будете иметь лишние расходы из бюджета", - прибавил он.

В то же время глава Минрегионбуда доволен процессом строительства нового стадиона во Львове. Если такие темпы строительства будут продолжаться и будет обеспечено соответствующее финансирование, новую футбольную арену построят вовремя.

Напомним, что вчера министр регионального развития и строительства Василий Куйбида принял участие в совещании "О преодолении кризисного состояния в строительном развитии Львовщины". Во время своего визита министр посетил место строительства стадиона к чемпионату Евро 2012.

2012ua.net, komitet12.org.ua

Сейчас вы читаете новость «Государство не поможет Львову в организации Чемпионата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 924
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть