среда, 16 мая 2018 17:58

Финал Лиги Европы: эксперт объяснил, стоит ли ждать зрелища

Финал Лиги Европы: эксперт объяснил, стоит ли ждать зрелища
Фанаты с нетерпением ждут начала матча. Фото: УЕФА

16 мая, в Лионе состоится финал Лиги Европы между мадридским "Атлетико" и "Марселем".

Gazeta.ua обратилась за комментарием к эксперту по европейскому футболу, журналисту Сергею Бабарике.

"Считаю, очевидным фаворитом поединка является "Атлетико". Команда Диего Симеоне имеет гораздо больше опыта и мастерства. Это тактически обученный коллектив. Даже не знаю, что надо сделать "Марселю", чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

"Марсель" в финале оказался не без доли везения - теперь практически не вижу для них шансов. На мой взгляд, финал уже был сыгран, когда встречался "Атлетико" и "Арсенал". Если бы в решающем поединке играли лондонцы, то они оставляют шансы сопернику - в отличие от испанцев.

Единственное, что может помочь французам, - это "быстрый" мяч, затем осторожная игра на контратаках

Встреча состоится в родной для "Марсель" Франции, однако, на мой взгляд, не дает команде дополнительного преимущества. Сам город Марсель стоит обособленно - такой же статус имеют и болельщики "Марселя". Это как в Италии фанаты "Наполи", которых больше почти никто нигде не поддерживает. На благосклонность местной публики в Лионе "Марселю" точно не стоит.

Единственное, что может помочь французам, - это "быстрый" мяч, затем осторожная игра на контратаках. Если в одном из таких выпадов удастся увеличить преимущество, то могут что-то рассчитывать.

Чем дольше на табло держаться нуля, тем будет больше шансов у "Атлетико". Был бы рад ошибиться, но особого зрелища от матча не жду", - сказал Бабарыка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболист "Динамо" стал лучшим футболистом игрового дня в Лиге Европы

Матч между "Марселем" и "Лионом" начнется в 21:45. Gazeta.ua проведет онлайн трансляцию матча.

Сейчас вы читаете новость «Финал Лиги Европы: эксперт объяснил, стоит ли ждать зрелища». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода