понедельник, 08 сентября 2008 16:13

Евро-2012: "Укржелдортранс" взялся за голову

Ремонтно-строительные работы на направлениях внедрения скоростного движения поездов Киев - Полтава - Красноград - Лозова-Донецк, Красноград - Днепропетровск, Киев, - Жмеринка - Львов, Бурты, - Коростовка завершено.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укржелдортранса Николай Луханин. В целом было отремонтировано около 185 км железнодорожных дорог, отметил он.

Николай Луханин также поинформировал, что в м. Донецке планируется реконструкция вокзала и строительство нового пригородного пассажирского вокзала. Все работы будет выполнять институт Днипродипротранс, с которым уже заключено два договоры (срок действия договоров - до 31 декабря в 2008 г.). Общая сумма работ составляет 598,044 тыс. грн.

Также утверждено место расположения и строительство пригородного железнодорожного вокзала на ст. Днепропетровск. Институтом "Днипрозализничпроект" уже выполнен первый этап работ на общую сумму 245,92 тыс. грн. Но получено 4 экземпляра к проектным разработкам эскизу здания вокзала. Общая сумма проекта составляет 650 тыс. грн.

Он отметил, что в августе проведен тендер на сооружение здания пригородного железнодорожного вокзала станции Львов. За результатами конкурса наилучшей признана компания SYSTRA, с которой уже заключен договор на срок 90 дней с момента вступления в его силу.

Во время строительства пассажирского вокзала на станции Дарница, в апреле открыта первая пассажирская островная платформа. В настоящее время длятся работы из отделки береговой высокой платформы. Уже выполнена реконструкция путевого хозяйства и проложены коммуникации к вокзальному комплексу.

По словам заместителя, в пределах Киевского железнодорожного узла выполнен ряд капитальных ремонтов платформ из устраивания турникетных систем на станциях Огородная, Киев- Петровка, Видубичи, Караваеви дачи, Киев - Волынский. Завершается корегування технико-экономического обоснования "Киевпроектом" из разработки техдокументации на строительство подъездов и подходов к платформам Левобережная, Огородная, Киев-Петровка, Берестейска.

Руководством Укржелдортранса проведена встреча с представителями компании Alstom. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы относительно подписания в 2008 году контракта на приобретение семи высокоскоростных поездов с принудительным наклоном кузова и схемы финансирования. Ориентировочная дата заключения договора октябрь-ноябрь 2008 года. В 2010 -11 г. запланирован приобрести 7 таких поездов.

сhampion.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Евро-2012: "Укржелдортранс" взялся за голову». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 923
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть