Ексклюзивы
четверг, 14 мая 2015 23:58

"Днепр" сыграет в финале Лиги Европы

"Днепр" сыграет в финале Лиги Европы
"Днепр" и "Севилья" встретятся в финале Лиги Европы

Днепропетровский "Днепр" вышел в финал Лиги Европы! В ответном матче полуфинала турнира днепряне победили итальянский "Наполи" - 1:0. Единственный гол во встрече забил нападающий Евгений Селезнев. На этот раз по всем правила игры.

До матча

62 344 болельщиков - именно столько зрителей пришло сегодня на "Олимпийский". Если в начале матча, смотря на залысины на трибунах возникали сомнения, будет ли анонсированый аншлаг, то за стартовые 20 минут все обладатели билетов успешно нашли и уселись на свои места.

И это несмотря на довольно прохладную погоду и дождь, который лил, как из ведра в течение всего матча.

Первый тайм

В первые 10 минут матча "Днепр" владел мячом больше, чем за весь поединок в Неаполе. Хозяева прессинговали "Наполи", но к Евгению Селезневу, который сегодня вышел в старте, мяч не доходил. Освоившись на "Олимпийском", гости перехватили инициативу и в игру пришлось вступать Денису Бойко. Вратарь снова выиграл несколько дуэлей в Гонсало Игуаина.

На 20-й минуте Кальехон забил, но перед тем давным-давно прозвучал свисток Милорада Мажича. Кстати, в одном из эпизодов в голову сербу попал мяч. В другом, у него едва не врезался один из игроков.

Ближе к концу тайма "Днепр" сумел огрызнуться. Селезнев пробил с 25-ти метров. Андухар кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

За первые 45 минут команда Маркевича сумела сдержать натиск "Наполи" и сохранить столь нужные им нули на табло.

Второй тайм

В перерыве наставники обошлись без замен. Неизвестно, что Маркевич сказал команде в раздевалке, но хозяева очень активно начали тайм. На 49-й минуте "Днепру" удалась классная контратака. Селезнев отпасовал на Лучкевича. Молодой хавбек с 12 метров пробил рядом со штангой. На 55-й Евгений снова угрожал воротам "Наполи", но на этот раз попал во вратаря.

Бенитес выпустил на поле Марека Гамшика ломать ход игры. Но гости получили гол в свои ворота от Евгения Селезнева. На 58-й минуте Коноплянка промчался левым флангом, выполнил подачу в центр штрафной, где Селезнев выиграл верховую борьбу в Бритоса и точно пробил под перекладину. Так хозяева повели в счете.

После пропущенного гола "Наполи" всем составом, кроме Андухара, перешел на половину поля "Днепра", но мало контролировать мяч, чтобы выиграть игру. Нужны голы. А еще везение. Его в "Наполи" не было. Мяч шел куда угодно, только не в ворота Дениса Бойко, который сегодня вместе с партнерами отдали все, чтобы выиграть.

Последняя 10-минутка - это еще тот триллер. Сначала "Днепр" сыграл на отбой. Тогда Андухар справился с контратакой хозяев. А уже в компенсированное арбитром время Матеус попал в перекладину. Этот матч войдет в историю!

Финал

В другом полуфинале Лиги Европы испанская "Севилья" на выезде победила итальянскую "Фиорентину" со счетом 2:0. Первый матч обидчики киевского "Динамо" проиграли со счетом 0:3. Таким образом, 27 мая в Варшаве победителя Лиги Европы определят "Днепр" и "Севилья".

Лига Европы

Полуфинал

Ответные матчи

"Днепр" Днепропетровск, Украина - "Наполи" Неаполь, Италия - 1:0

Гол: Евгений Селезнев, 58 мин.

Днепр – Бойко, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Лео Матос, Канкава, Федорчук, Ротань, Лучкевич (Матеус, 67), Коноплянка (Гама, 86), Селезнев (Калинич, 75).

Наполи – Андухар, Гулям, Бритос, Альбиоль, Маджо, Лопес Сильва (Энрике, 79), Инлер, Инсинье (Мертенс, 61), Кальехон, Габбьядини (Гамшик, 55), Игуаин.

Предупреждения: Лео Матос (23), Габбьядини (27), Федецкий (44), Селезнев (70), Канкава (75), Гулям (81), Матеус (85), Кальехон (85), Бойко (90).

Первый матч – 1:1.

Фиорентина Италия – Севилья Испания 0:2 (0:2, 0:0)

Голы: 0:1 – 22 Бакка, 0:2 – 27 Каррису.

Фиорентина – Нето, Алонсо, Басанта (Паскуаль, 46), Родригес, Савич, Салах, Валеро (Лаццари, 85), Санчес, Иличич, Фернандес (Бадель, 67), Писарро.

Севилья – Рико, Колодзейчак, Каррису, Коке, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Банега (Иборра, 55), Видаль, Витоло (Рейес, 74), Бакка (Гамейро, 70).

Предупреждения: Писарро (21), Савич (26), Банега (34), Валеро (49).

Первый матч – 0:3.

Сейчас вы читаете новость «"Днепр" сыграет в финале Лиги Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 998
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть