понедельник, 21 октября 2019 11:09

"Динамо" спасло игру против Арсенала" в Лиге чемпионов

"Динамо" спасло  игру против Арсенала" в Лиге чемпионов
В Лондоне Шевченко не забил, зато отличился в Киеве

21 октября 1998-го играли третий тур Лиги чемпионов. В группе "Е" киевское "Динамо" занимало последнее место. Киевляне проиграли на выезде "Панатинаикосу" - 1:2 и сыграли вничью - 1:1 с чемпионом Франции "Лансом".

В третьем туре "Динамо" поехало в Лондон, чтобы сыграть против местного "Арсенала". Поражение означало с вероятностью 90% прекращение борьбы.

Киевляне играли очень хорошо. Они имели больше возможностей открыть счет, чем хозяева поля. Однако Шевченко часто злоупотреблял индивидуальной игрой. Хотя в одном из моментов именно Андрею удалось открыть счет после выхода один на один с вратарем Дэвидом Сименом. Однако арбитры гол отменили, усмотрев офсайд там, где его и в помине не было.

Хозяева огрызались контратаками. В одной из них голландец Бергкамп открыл счет, переиграв в воздухе Ващука. Через мгновение "Арсенал" потерял возможность удвоить счет, но Лужный вынес мяч из пустых ворот.

Зрители не знали, кому верить: своим глазам или своим ушам

А на последней минуте произошло чудо. "Динамо" подало штрафной от угла поля, пошел прострел в центр штрафной площадки, где одинокий Ребров вплотную "расстрелял" Симена. Хозяева начали сигнализировать об офсайде, но на этот раз польские судьи не поддались. Они заметили, что защитник Ли Диксон задержался у штанги и в момент передачи находился ближе к воротам, чем Сергей Ребров.

Однако на этом чудеса не закончились. Комментатор Алексей Семененко, несмотря на гол и празднования "динамовцев", взятие ворот не заметил. Он объявил, что арбитры снова увидели офсайд. Смешной выглядела фраза, мол, гол не засчитан, потому что хозяева не начинают с центра поля. Как раз в это время игроки "Арсенала" начинали с центра поля.

Болельщики после игры находились в растерянности. Они не знали кому верить: своим глазам или своим ушам. Титры показывали счет - 1:1, а комментатор объявил, что "Динамо" проиграло - 0:1.

На следующий день Семененко начал оправдываться. Сказал, что зрители заступили ему обзор и он банально не увидел гол в ворота "Арсенала".

Следующий матч этих команд в Киеве доверили комментировать Сергею Савелию. Он блестяще справился с задачей. "Динамо" победило - 3:1 и продолжило борьбу в группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Путин вздохнул. Понял, что Россия проиграла"

В том сезоне киевляне дошли до полуфинала Лиги чемпионов, уступив в драматичной борьбе мюнхенской "Баварии" - 3:3 и 0:1.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" спасло игру против Арсенала" в Лиге чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 984
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода