Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 11:09

Динамо" одолело действующего обладателя Кубка чемпионов

Динамо" одолело действующего обладателя Кубка чемпионов
Бодо Иллгнер сбивает Андрея Шевченко

17 марта 1999 года киевское "Динамо" играло матч четвертьфинала Лиги чемпионов. Соперником был действующий обладатель приза мадридский "Реал". Первая игра на "Сантьяго Бернабеу" завершилась вничью - 1:1. На гол Андрея Шевченко ответил Миятович.


Поле было тяжелым, что несколько ограничивало скорости. Инициативой владели гости. Динамовцы пытались выбегать в острые контратаки. Первый тайм оказался безрезультатным - 0:0.


Во второй половине игры "сливочные" настойчивее пошли вперед, потому что им надо было забивать. Несколько раз после опасных ударов Рауля подопечных Лобановского спасал голкипер Шовковский.

Ребров с Шевченко разыграли изящную комбинацию, в результате которой Андрей вышел один на один с вратарем и пробил - 2:0


А на 63 минуте гости упустили стремительную контратаку "Динамо". Белькевич отдал пас на Шевченко и Андрей выскочил один на один с Бодо Илгнером. Андрей обманул вратаря, но тот в последний момент сбил форварда. Пенальти взялся выполнить пострадавший. Удар у форварда получился нехитрым и звездный голкипер легко отбил его. Но прямо на ногу Андрею. Повторный выстрел и - 1:0.


После этого команды перестали играть в осторожную игру и атака пошла на атаку. Прекрасный момент упустил у гостей Давор Шукер. А вот Ребров с Шевченко разыграли изящную комбинацию, в результате которой Андрей вышел один на один с вратарем и пробил - 2:0. Шла 79 минута игры.


Обладатели Кубка чемпионов еще для приличия провели несколько атак, которые ничем не завершились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" одолело "Баварию" и вышло в полуфинал Кубка чемпионов


"Динамо" в последний раз в своей истории пробилось в полуфинал Лиги чемпионов, где в драматичной борьбе уступило немецкой "Баварии" с общим счётом - 3:4.

Сейчас вы читаете новость «Динамо" одолело действующего обладателя Кубка чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 907
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода