среда, 24 апреля 2019 23:25

"Динамо" не смогло победить в главном матче сезона

"Динамо" не смогло победить в главном матче сезона
Александр Хацкевич пока не удается улучшить ни результат, ни игру "Динамо".

"Динамо" сыграло в нулевую ничью на "Олимпийском" против "Шахтера".

Фактически этот матч решал судьбу чемпионства в этом сезоне. Динамовцев устраивала только победа, которая уменьшала отрыв от главного конкурента до 4 очков при одной очки игре. "Горнякам" важно были удержать преимущество в 7 очков за 7 туров до конца. Конечно, таком матче зрелища ожидать трудно. Каждая ошибка могла быть решить судьбу сезона

Оба тренера удивили с составом. Александр Хацкевич решил изменить Сидклея на новичка команды Карлоса Где Пену, который еще в официальных матах не играл. Уругвайский полузащитник не потерялся на поле, старался брать инициативу на себя, но сыгранности с партнерами и игровые формы не хватало. Пауло Фонсека все - таки оставил в запасе Коваленко, который пропусти определенное время из-за травмы, доверили место в составе Алану Патрику.

Карлос Де Пена дебютировал в составе "Динамо"


Матч получился фактически без ворот. Обе команды противодействовали друг другу в середине поля очень редко создавая даже полумоменты. Только в последние 10 минут игры динамовцы уже стали больше рисковать, что привело к опасным контратакам "горняков". Конечно, такой футбол был больше на руку команде Паулу Фонсеки.

Португальский тренер свел минимуму все возможные риски у своих ворот. "Шахтер" сыграл очень рационально понимая, что "Динамо" может иметь собственные шансы и надеяться на победу только из-за ошибок соперника. Этого стоило не допустить в первую очередь. С этой задачей гости справились.Так ни одного удара в отверстие за весь матч динамовцы так и не нанесли ограничившись только полумоментами. Исмаили "стерег" Цыганкова где жертвуя собственными подключениями к атаке. Вербич получил опеку от Кривцова и Хочолавы. Лидеры "Динамо" получили индивидуальное противодействие.

Оба тренера избрали защитный вариант игры


В таких матчах важно не только разрушать игру соперника, но и уметь самому обострять у ворот соперника. Атаки "Динамо" не имели привкус системности, скорее имели привкус большого желания и сумбура. Если команда хочет завоевывать трофеи выигрывать важные матчи - нужно уметь атаковать и играть первым номером. Хорошо, что Шепелев закрыл Тайсона и фланговые защитники Кендзера и Миколенко не дали разбежаться оппонентам, но за это очки не дают. Нужно забивать голы. Без этого нельзя рассчитывать на победу. Можно много говорить об отсутствии форварда, но проблема в том, что нет не только кому завершать, но и создавать моменты. Важная позиция разыгрывающего, так сказать плеймейкера команды, остается вакантное. "Динамо" очень не хватает игрока, который был бы идеологом команды, совмещал оборону с атакой. 20-летний Шапаренко пока, отнюдь не справляется с этой ролью. Удачные матчи изменится серией невнятных игр. При том, что футболист уже год уже первой команде. Стоит показывать, уже какой-то класс игры, а не только говорить о таланте. Какой- либо форварду нужные моменты, без качественной середины поля голов все равно не будет.

Если в прошлом сезоне "Динамо" дошло до финала Кубка Украины и держало интригу в чемпионате почти до завершения последнего тура, то сейчас за 7 туров до завершения все почти ясно. Прогресса команды пока не видно. Наверное, не такого ожидали болельщики "Динамо" а этом сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хацкевич и Фонсека провели пресс-конференцию

Следующий матч "Динамо" проведет в воскресенье 28 апреля против "Львова", а "Шахтер в этот же день сыграет против" Мариуполя ".

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" не смогло победить в главном матче сезона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода