среда, 14 февраля 2018 23:14

"Динамо" готовится к афинскому матчу, греческие журналисты – к киевским морозам
11

Пресс-конференция Александра Хацкевича накануне матча в Афинах вызвала немалый ажиотаж
Фото: Евгений Савчук
(слева направо) Николай Морозюк, Александр Хацкевич и пресс-атташе "Динамо" Алексей Семененко
Трибуны стадиона в ожидании битвы и зрителей
Логотип АЕКа
Голкипер Артур Рудько остался, по сути, единственным основным: Георгий Бущан вылетел из-за травмы, а Максим Коваль выступает за "Депортиво"
Новичко Карлос Самбрано имеет шанс доказать свою надобность "Динамо"
Тренировочный процесс идет

"АЕК сейчас в очень хорошей форме, есть все, чтобы огорчить фаворитов. Команда на ходу, нужно ловить момент, - говорит Теодор, журналист одного из ведущих спортивных каналов Греции. Общаемся на стадионе "Спирос Луис" в Афинах, во время открытой тренировки "Динамо", за день до первого матча команд в 1/16 финала Лиги Европы, который состоится 15 февраля.

"Главный козырь АЕКа – это думающие игроки. Юханссон, Христодулопулос, Араухо. Конечно же, Чигринский, он сейчас молодец", - поднимает вверх большой палец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чем меньше у Самбрано будет в "Динамо" друзей, тем лучше для всех"

Для "Динамо" предстоящая встреча будет первой официальной в сезоне. Команда на днях завершила второй учебно-тренировочный сбор в Испании.

"Мы много игр играли на сборах, появились новые ребята. Пытались за счет количества игр компенсировать недостаток практики в межсезонье, - говорит на предматчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Александр Хацкевич. - На протяжении сезона были матчи, когда играли неровно – либо первый тайм не получался, либо второй. Нам надо прибавлять, чтобы весь матч игрался ровно".

"АЕК – самая организованная команда из тех, с кем приходилось иметь дело. Там на очень высоком уровне командное взаимодействие игроков. На этом мы акцентировали внимание ребят. Исходя из этого, они должны противопоставить сопернику свою игру. По составу есть еще неопределенность по нескольким позициям. Завтра уже примем решение. Но больших дилемм нет", - подчеркнул наставник бело-синих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может выиграть и чем угрожает "Динамо" возвращение Дениса Бойко

Защитник Николай Морозюк уверен, что команда на сборах провела достаточно игр с новичками. "Никаких проблем у нас нет и, думаю, завтра их быть не должно".

Теодор спрашивает, какая сейчас погода в Украине. Говорю, утром было минус 10. "Ничего себе? Мне же туда ехать на ответный матч. Придется закутываться основательно", - с улыбкой вздыхает он. Средняя температура воздуха для Афин в этот период - плюс 10.

Матч АЕК – "Динамо" состоится 15 февраля в Афинах, на стадионе "Спирос Луис". Начало в 22:05. Ответный поединок пройдет спустя неделю, 22 февраля, на НСК "Олимпийский". Начало встречи в 20:00. Наш сайт планирует текстовый онлайн обоих матчей.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" готовится к афинскому матчу, греческие журналисты – к киевским морозам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи