Ексклюзивы
суббота, 08 сентября 2012 11:47

ЧМ-2014. Польша и Черногория сыграли в пользу Украины
7

Черногория и Польша сыграли вничью - 2:2
Фото: ФОТО: Reuters

Первый матч в квалификации чемпионата мира-2014 для сборных Черногории и Польши выдался во всех отношениях боевым. Забив по два мяча, команды завершали встречу в Подгорице вдесятером.

Прошло всего шесть минут, когда Якуб Блащиковски открыл счет с 11-метровой отметки. Его одноклубник по дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски вынудил Стефана Савича сфолить в штрафной и привезти в свои ворота пенальти.

Однако черногорцы в очередной раз проявили балканский характер, и зарядил их на это Никола Дринчич. Полузащитнику "Краснодара" удался удар с 20 метров, а после он стал автором голевой передачи.

Мирко Вучинич открылся под пас партнера и пробил вратаря поляков Пшемыслава Тытоня. Однако гости и не думали сдаваться. Вышедший на замену Межеевски головой замкнул головой навес Блащиковски, но и это было не все.

Команды еще успели заработать по красной карточке. Первым на 69-й минуте поле покинул Саво Павичевич, а чуть позже со стороны поляков "отличился" Людовик Обраняк. Затем Стеван Йоветич и Левандовски создали еще по одному голевому моменту, но и только, сообщает официальный сайт УЕФА.

Добавим, что Черногория и Польша являются соперниками сборной Украины в отборе на ЧМ-2014.

Черногория – Польша 2:2 (2:1, 0:1)

Голы: 0:1 – 6, пенальти Блашчиковски, 1:1 – 27 Дринчич, 2:1 – 45 Вучинич, 2:2 – 55 Межеевски.

Черногория: Бозович, Зверотич, Савич, Волков, Павичевич, Дринчич (Джудович, 84), Вукчевич (Пекович, 71), Баша, Йованович (Касалица, 65), Йоветич, Вучинич.

Польша: Тытонь, Василевски, Глик, Вавжиняк, Пишчек, Гросицки (Межеевски, 46), Борысюк (Муравски, 69), Блашчиковски, Полянски, Обраньяк, Левандовски (Сагановски, 90).

Предупреждения: Вучинич (16), Павичевич (68), Полянски (83), Джудович (89).

Удаления: Павичевич (69), Обраньяк (73).

Сейчас вы читаете новость «ЧМ-2014. Польша и Черногория сыграли в пользу Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи