Ексклюзивы
суббота, 12 марта 2011 14:55

ЧМ по биатлону. Нойнер выиграла масс-старт, Валя Семеренко - 16-я

ЧМ по биатлону. Нойнер выиграла масс-старт, Валя Семеренко - 16-я

Магдалена Нойнер – двукратная чемпионка Ханты-Мансийска. В захватывающем масс-старте она сумела ураганной скоростью компенсировать четыре промаха на огневых рубежах и завоевала свою четвертую медаль на чемпионате.

Второй стала Дарья Домрачева, для которой вплоть до масс-старта чемпионат складывался крайне неудачно. Но сегодня Даша на радость своим многочисленным поклонникам расквиталась с предыдущими огрехами. Третье место за счет отличного финишного круга завоевала Тура Бергер.

Для наших девушек масс-старт получился крайне неудачным: лишь Валя Семеренко сумела пробиться в двадцатку сильнейших в гонке. Сегодня украинок подвела стрельба: лишь Елена Пидгрушная ограничилась тремя промахами, трое других девушек уходили на четыре штрафных круга, причем Вита Семеренко все четыре незакрытых мишени оставила в первой лежке.

В общем зачете Кубка мира Кайса Макаряйнен возвратила себе желтый биб, опередив на две позиции в гонке свою главную конкурентку – Хелену Экхольм. А вот на третью строчку взобралась Магдалена Нойнер. И теперь перед заключительным этапом в норвежском Холменколлене она отстает от лидера на 60 баллов.

Валя Семеренко, несмотря на неудачную гонку, сумела сохранить восьмое место, но подпустила к себе Тею Грегорин и Мари Дорэн. Все места в первой десятке будут распределяться уже в Норвегии.

В зачете масс-стартов в лидеры вырвалась Нойнер, но перевес над Турой Бергер за одну гонку до завершения борьбы за Малый Хрустальный Глобус всего 9 баллов.

Завтра девушки завершат соревновательную программу чемпионата эстафетной гонкой.

1. Магдалена Нойнер (0+1+2+1) 36:48.5

2. Дарья Домрачева (2+1+0+0) +4.8

3. Тура Бергер (2+1+0+0) +14.0

...

16. Валя Семеренко (1+1+0+2) +1:45.6

24. Елена Пидгрушная (1+0+2+0) +2:23.1

25. Вита Семеренко (4+0+0+0) +2:30.8

27. Инна Супрун (0+1+1+2) +2:47.2

Сейчас вы читаете новость «ЧМ по биатлону. Нойнер выиграла масс-старт, Валя Семеренко - 16-я». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 959
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода