Ексклюзивы
пятница, 12 августа 2011 08:58

Чемпионат Испании по футболу оказался под угрозой срыва

Чемпионат Испании по футболу оказался под угрозой срыва

Испанские футболисты, желающие финансовых гарантий со стороны клубов, грозят двухнедельной забастовкой, которая сорвет начало чемпионата. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает Daily Mail.

Футболисты, выступающие в высшем дивизионе чемпионата Испании, выступили с требованием гарантировать выдачу зарплат в случае банкротства испанских футбольных клубов. В противном случае профсоюз испанских футболистов AFE угрожает двухнедельным бойкотом матчей национального первенства в Примере и Сегунде.

"Мы единодушны и непреклонны в нашем решении начать бойкот чемпионата. Он начнется только когда будет подписано новое соглашение между клубами и игроками", - заявил президент AFE Луис Рубиалес.

Инициативу профсоюза поддержали около ста испанских футболистов высшего класса, среди них Икер Касильяс и Карлес Пуйоль.

"Мы требовали, чтобы игроки, которым клуб задолжал зарплату больше чем за три месяца, имели право разорвать контракт в одностороннем порядке. Но Ла Лига отклонила наше требование", - продолжил Луис Рубиалес.

Чемпионат Испании должен стартовать 20 августа. Если к тому времени договоренность не будет достигнута, то он начнется, как минимум, на две недели позже.

"Нынешнее положение дел удручает. Мы не хотим больше денег. Мы только хотим, чтобы клубы выполняли свои обязательства перед игроками", - заявил президент AFE.

Сейчас вы читаете новость «Чемпионат Испании по футболу оказался под угрозой срыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи