понедельник, 16 апреля 2018 16:12

Бойкот соревнований в России - известный украинский биатлонист сделал громкое заявление

Бойкот соревнований в России - известный украинский биатлонист сделал громкое заявление
Подручный прокомментировал отказ Украины от турниров в России.

Из-за игнорирования всех турниров в стране-агрессоре России, которое ввело Министерство спорта, сборная Украины по биатлону пропустила этап чемпионата мира в Тюмени.

Свое отношение к ситуации высказал 26-летний украинский биатлонист Дмитрий Пидручный:

"Как отнесся к решению? Смотря с какой стороны посмотреть. Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не нужно. Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно пресекать любые отношения. С другой стороны спорт называют послом мира.

Возможно, стоило туда поехать и доказать, что мы сильнее? Но это лишь предположение. В целом, считаю, что решение было правильным.

Выступление под другим флагом? У меня таких мыслей точно не было. Хотелось выступать только за Украину. И куда переезжать? В странах, где биатлон не слабее нашего, там достаточное количество своих спортсменов. А идти в слабую сборную спортивного смысла нет", - сказал Подручный в интервью журналу "Тиждень".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беленюка возмутил бойкот соревнований в России

Дмитрий Подручный - призер этапов Кубка мира, чемпион Европы (в смешанной эстафете).

Сейчас вы читаете новость «Бойкот соревнований в России - известный украинский биатлонист сделал громкое заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода