Ексклюзивы
воскресенье, 31 декабря 2017 09:25

Биатлонный центр в Швейцарии построили за несколько месяцев

Биатлонный центр в Швейцарии построили за несколько месяцев
Биатлонный стадион в Ленцерхайде

В связи с биатлонным бумом в Украине начались разговоры о возведении биатлонной арены международного уровня, которая могла бы принимать международные соревнования. Вряд ли дело быстро дойдет от слов до реального строительства, если дойдет вообще.

А пока еще наши конкуренты швейцарцы прошли этот путь за несколько месяцев – эту заметку я пишу из открытого год назад мегасовременного биатлонного стадиона в Ленцерхайде, который уступает разве что биатлонной Мекке – немецкому Рупольдинга.

Когда я был здесь два года назад, рядом с автодорогой номер три была лишь лыжная трасса и стрельбище. Все остальное собиралось из временных материалов на период соревнований. Тогда прессу разместили в большой палатке, рядом с которой поставили десяток биотуалетов. В настоящее время здесь четырехэтажное сооружение, возведенное из местной древесины. Все три этажа являются "трансформерами" - заменив перегородки можно превратить в вип-зал, ресторан или пресс-центр, любое помещение. А главное – снизу есть все необходимое для спортсменов – стационарные раздевалки со всеми выгодами, место для подготовки лыж и оружия и другое.

Когда я был здесь два года назад, рядом с автодорогой номер три была лишь лыжная трасса и стрельбище

В этом году тут прошёл этап биатлонного кубка IBU (низшей лиги биатлона), а также юношеские соревнования по биатлону. Уверен, что через год-другой здесь будут проходить соревнования по биатлонному Кубку мира, а в дальнейшем и мировой чемпионат "стреляющих лыжников". Подробнее об этом стадионе может рассказать один из лидеров нашего биатлона Сергей Семенов, который готовился здесь к сезону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер России выглядел на финише как загнанный конь

Теперь же здесь другой праздник – старт традиционного лыжного "Тур где ски" - новогодней багатоденки наилучших лыжников мира. К сожалению, украинцев уже третий год подряд на "Тур где ски" не будет – наша федерация "пропускает эти соревнования". Придется задавать вопросы норвежцам – не россиянам же!

Тур де Ски-2018 пройдёт с 30 декабря по 7 января.

Сейчас вы читаете новость «Биатлонный центр в Швейцарии построили за несколько месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода