Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 15:08

"Без политики": что надо знать о титульном бое между россиянином и украинцем

"Без политики": что надо знать о титульном бое между россиянином и украинцем
Ковалев и Шабранский сойдутся за титул чемпиона WBO. Фото: championat.com

В воскресенье утром по киевскому времени состоится чемпионский бой в полутяжелом весе. В театре "Madison Square Garden" в Нью-Йорке, США, вакантный титул WBO разыграют россиянин Сергей Ковалев и украинец Вячеслав Шабранский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко обещает исторический бой

Какие главные моменты этого противостояния?

Фаворит - Ковалев

34-летний россиянин - абсолютный фаворит боя. Несмотря на два крайних поражения от лидера рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории, американца Андре Уорда, он остается в ТОП-когорте. Американский журнал "Ring" ставит его на пятое место рейтинга "pound for pound" - независимо от весовой категории. 30-летний Шабранский даже не входит в десятку своей весовой категории по версии этого авторитетного журнала.

Шабранскому повезло

Первоначально бой должен был быть рейтинговый и рассматривался как восстановительный для россиянина после двух поражений. Но в сентябре Андре Уорд объявил о завершении карьеры и оставил три своих пояса вакантными. А в октябре руководство WBO повысило статус поединка и сделало его титульным. Если право участия в нем Ковалева - №2 рейтинга WBO - не ставится под сомнение, то Шабранскому (№10) откровенно повезло получить чемпионский шанс. Было бы логичнее, если бы на его месте оказался харьковчанин Александр Гвоздик (№1) или кубинец Салливан Баррера (№3). Последний, к слову, в прошлом году в декабре нанес единственное поражение Шабранскому - нокаутом в седьмом раунде.

Все зависит от формы Ковалева

Шабранский - агрессивный, с ударом, не признает авторитетов. Он волевой, стойкий боксер, который готов долго терпеть и ждать своего шанса. Но украинец уступает сопернику в мастерстве, а особенно в защитных действиях. Также представитель РФ значительно опытнее. В период с 2013 до 2016 годов он был чемпионом мира. Причем последние два года владел тремя чемпионскими поясами. Если Ковалев подошел к бою в форме, близкой к его предыдущим лучшим кондициям, шансы на победу у Шабранского будут невелики.

Шабранский - агрессивный, с ударом, не признает авторитетов. Он волевой, стойкий боксер, который готов долго терпеть и ждать своего шанса. Но украинец уступает сопернику в мастерстве, а особенно в защитных действиях

Шанс Шабранского

Украинец - голоден до побед, подходит к бою хорошо подготовленный и очень мотивирован. Нет сомнений, что мы увидим в этом бою его лучшую версию. Но и этого может быть недостаточно для победы над бойцом калибра Ковалева. После двух поражений от Уорда Ковалев сменил тренера и пересмотрел свое отношение к некоторым вещам. Сейчас он на этапе перезагрузки, которае еще продолжается. Каким он будет - загадка. Шанс украинца именно в не лучшей форме россиянина.

Ключ к победе

Андре Уорд показал, как следует действовать против Ковалева. Главное - надо бить по корпусу с первого раунда. Следует быть агрессивным, не давать сопернику пространства и возможности делать паузы. Также надо навязывать ему ближний бой. Там Ковалев чувствует себя не так уверенно, как на дальней дистанции.

Показательно без политики

Война никак не повлияла на риторику высказываний и поведение боксеров перед боем.

- Мой поединок с Шабранским - не политика, - заявил Ковалев. - Это только бокс. Мы оба спортсмены. У меня нет мыслей, что я должен победить его, потому что он украинец.

На предматчевых мероприятиях оба вели себя дружелюбно и с взаимным уважением. Особенно россиянин. Поэтому увидим чисто спортивное противостояние двух сильных боксеров, которое никто не заполитизировал. По крайней мере до боя.

Сергей Ковалев имеет 30 побед, 26 нокаутов, два поражения и ничью. Вячеслав Шабранский провел 20 боев, 19 выиграл, 16 нокаутов, один бой проиграл.

Сейчас вы читаете новость «"Без политики": что надо знать о титульном бое между россиянином и украинцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода