четверг, 05 апреля 2018 15:15

Беленюка возмутил бойкот соревнований в России

Беленюка возмутил бойкот соревнований в России
Беленюк оценил решение отказаться от соревнований в России

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 по греко-римской борьбе Жан Беленюк прокомментировал решение Министерства спорта Украины отказаться от участия отечественных атлетов в соревнованиях в России.

Спортсмен рассказал, что после того, как Украина не поедет на чемпионат Европы, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске, она может не попасть на чемпионат мира и вместе с тем потерять олимпийскую лицензию.

"Готовились год до чемпионата Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация ... Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился длительное время.

У нас немного другая система - не рейтинговая, как в фехтовании или биатлоне. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо - теряется целый год. Поэтому мы можем не попасть на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная, на самом деле. Пока следим за ее развитием", - цитирует Беленюк XSPORT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец Беленюк стал лучшим борцом года в мире

2017-й год Жан пропустил все главные соревнования, среди которых чемпионат Европы и чемпионат мира. Последним турниром для Беленюк стал июньский чемпионат Украины, где он в финале проиграл Александру Шишманова.

Сейчас вы читаете новость «Беленюка возмутил бойкот соревнований в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода