Ексклюзивы
четверг, 28 января 2021 09:57

"Аталанта" хочет приобрести Коваленка в январе

"Аталанта" хочет приобрести Коваленка в январе
У Коваленко одна из самых низких зарплат в "Шахтере". Фото "Шахтер"

"Аталанта" намерена приобрести украинского полузащитника "Шахтера" 24-летнего Виктора Коваленка до конца январского трансферного окна. Об этом сообщает авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио на своем официальном сайте.

Ранее в СМИ публиковалась информация, что бергамаски достигли принципиальной договорённости о переходе полузащитника летом, по истечении контракта. Однако ситуация могла измениться из-за продажи атакующего хавбека Алехандро Гомеса в испанскую "Севилью", которая изначально не входила в планы клуба.

Как отмечает источник, тренерский штаб "Аталанты" во главе с Джан Пьеро Гасперини характеризует Коваленка как творческого игрока, который может значительно повысить качество средней линии клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали футболиста "Шахтера" из самой низкой зарплатой

Коваленко является воспитанником "Шахтера", а за основу "горняков" выступает с 2013 года. В нынешнем сезоне провёл 8 матчей в чемпионате Украины и забил 4 гола. За "Аталанту" выступает еще один украинец Руслан Малиновский.

Сейчас вы читаете новость «"Аталанта" хочет приобрести Коваленка в январе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 165
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть