Ексклюзивы
среда, 26 мая 2021 21:00

Анти-Луческу: что нужно знать о новом тренере "Шахтера"

Анти-Луческу: что нужно знать о новом тренере "Шахтера"
Роберто Де Дзерби подписал контакт с "Шахтером" на два года. Фото: ФК "Шахтер".

Итальянский тренер 41-летний Роберто Де Дзерби возглавил "Шахтер". Наставник подписал контракт на два года. По сообщению СМИ, зарплата Де Дзерби в Украине составит €4 млн за сезон плюс бонусы.

Для бывшего наставника "Сассуоло" игра - важнее результата. Команда должна доминировать на поле, играть через короткий пас, контролировать мяч, прессинговать, играть с высокой защитой. Для такого футбола нужны качественные футболисты. Этот стиль близок "Шахтеру" по сути, но команда не имеет для него игроков.

После поражения в матче за Суперкубок от "Динамо" Луиш Каштру перешел на рациональный футбол в Лиге чемпионов, играя от обороны. Из четырех центральных защитников только один Николай Матвиенко пригоден для такого футбола. Отсутствие левого защитника, любой альтернативы Тарасу Степаненко в опорной зоне и ротации в атаке - не позволяет играть первым номером против сильных команд.

Чемпионат Украины - турнир, где много силового и закрытого футбола. Большинство команд строят свою игру от обороны. Доминировать против таких команд - непросто. Де Дзерби не до конца знает и понимает украинский футбол, еще не изучил в совершенстве свою команду. Сейчас "Шахтер" в таком состоянии, что нужно ставить игру с начала. Рисков для итальянского тренера здесь предостаточно.

Де Дзерби - тренер игры, а не результата

Из сегодняшнего состава Де Дзерби ничего нового не выдавит. Для того, чтобы футбольный механизм работал, нужно усилить команду. Воспитывать молодежь Де Дзерби не будет. Футболисты, которые готовы будут помочь команде сразу, стоят дорого. Особенно, если речь идет о форварде, атакующем полузащитнике - самых уязвимых позициях "горняков" в атаке. Жуниор Мораес - травмирован, а Тайсон уже покинул команду.

Де Дзерби - 41 год. Он еще молодой тренер. Работа в Украине - это возможность играть в Лиге чемпионов с "Шахтером" и хорошо заработать. Ни один другой клуб ему не предложил такую ​​зарплату. Максимум давала "Рома" - €2.5 млн. Это было в разы больше, чем заработки в "Сассуоло". Если у итальянца выйдет в Украине, он пойдет на повышение и за два года вернется в ведущий клуб Италии. Если "Шахтер" не достигнет результата, тренер с такой большой зарплатой вряд ли получит много времени на построение команды.

Итальянский тренер приехал в Украину не один, а с тремя помощниками. Это также расходы для клуба. Для того, чтобы создать условия работы в Украине, "Шахтер" должен пойти на очень серьезные финансовые затраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Луческу и "Динамо" идеально подходят друг другу

"Шахтер" провалил прошлый сезон. Команда не выиграла ни одного титула. Дее Дзерби пригласили для исправления ситуации. Но итальянец не имеет в своей тренерской карьере ни одного трофея. "Сассуоло" стал пока единственным клубом, с которым он смог достичь хоть какого-то успеха, став середняком серии "А"

Роберто Де Дзерби - полная противоположность наставнику "Динамо" Мирчи Луческу. Румын прекрасно знает украинский чемпионат. Отказался строить "новый" Шахтер "с"Динамо". Киевляне играют в рациональный футбол исходя из кадровых возможностей клуба. Не требовал у Игоря Суркиса больших затрат на трансферы и приглашение большого количества помощников, привлек в штаб бывших игроков команды Огнена Вукоевича и Олега Гусева. Зарплата румына в столице Украины в три раза меньше заработка Де Дзерби. При этом был успешен в Украине с разными командами, выигрывал Кубок УЕФА(с "Шахтером" и Суперкубок Европы с "Галатасараем". Даже если "Динамо" сможет достичь какого-то успеха в Европе, то тренер не покинет команду. Он будет работать сколько ему позволит здоровье и за это время сможет подготовить преемника, который продолжают его линию работы.

Роберто Де Дзерби стал 34-м главным тренером в истории "Шахтера". На этом посту наставник заменил Луиша Каштру, который работал с командой два года

Последним местом работы итальянца был "Сассуоло", который он возглавлял в течение трех сезонов. Наивысшее достижение команды под его руководством - восьмое место в серии "А" в сезонах 2019/20 и 2020/21. Перед этим новоиспеченный тренер "Шахтера" работал в "Беневенто", "Фодже" и "Палермо".

Сейчас вы читаете новость «Анти-Луческу: что нужно знать о новом тренере "Шахтера"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 282
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть