вторник, 12 июля 2011 11:59

"Я понял, что мне лучше покинуть "Металлист" - Олейник

Полузащитник харьковского "Металлиста" Денис Олейник стал игроком днепропетровского "Днепра". Вчера футболист наблюдал за матчем своей новой команды против киевского "Арсенала". Матч закончился со счетом - 3:3.

"Сегодня я подписал контракт с "Днепром" и смотрел матч как игрок днепропетровцев, - говорит Олейник после игры. - Переживал за команду. Мы пропустили два мяча, но нашли в себе силы отыграться. Полагаю, это негативный результат для "Днепра". Я очень рад за Алексея Антонова. Он отметился "дублем". У него был тяжелый период в "Металлисте", но сейчас он нашел себя. Что касается конкуренции, то в таких командах, как "Динамо", "Днепр", "Шахтер" и "Металлист" очень много сильных футболистов на каждую позицию. Не хочу никого выделять среди конкурентов. Моя задача - доказывать на каждой тренировке свое место на поле. В "Днепре" очень большой подбор атакующих футболистов. Чем выше конкуренция, тем футболисты лучше прогрессируют. Когда она отсутствует, то можешь расслабиться."

Как возник вариант с "Днепром"?

"Все шло через моего менеджера Андрея Головаша. Знал, что был интерес "Днепра". Президенты клубов общались между собой и договорились. Я понял, что мне лучше покинуть "Металлист". Мне намекнули, что в Харькове мне будет тяжело играть. Я не мог договориться с "Металлистом" по контракту. Вопрос был не в финансах. Он был в другом.

Харьков смог хорошо заработать на моем трансфере ("Днепр" заплатил за футболиста 10 миллионов евро). Если бы я остался в команде, то даже через полгода они не смогли бы продать меня за такие деньги. Я рад, что все так закончилось. Контракт с "Днепром" я подписал на три года. Буду играть под 11-м номером."

Какие еще варианты продолжения карьеры вы имели?

"Этим вопросом занимается мой менеджер. Он мне никогда не говорит, пока дело не доходит до какого-то логического завершения. Я мог уйти из "Металлиста" еще зимой, но мы решили никуда не переходить."

Когда сможете дебютировать за "Днепр"?

"Надеюсь, скоро все вопросы связанные с моим трансфером решатся и я уже буду играть. Мне дали понять, что есть большая вероятность моего участия в матче с "Кривбассом".

Общались с наставником днепропетровцев Хуанде Рамосом?

"С тренером я еще лично не говорил. Это делал мой агент. Наставник "Днепра" хотел, чтобы команда меня купила. Теперь хочу оправдать его доверие. Думаю, проблем с адаптацией у меня не будет. Я знаю очень многих футболистов "Днепра", особенно игроков сборной Украины."

С "Металлистом" уже попрощались?

"Да. Поговорил с игроками и главным тренером команды. Теперь увидимся с ними, когда будем играть друг против друга."

Как болельщики обеих команд отреагировали на ваш переход?

"Я бы хотел, чтобы болельщики "Металлиста" меня поняли. Я пытался им объяснить всю ситуацию, которая возникла. Надеюсь я найду общий язык и с фанатами "Днепра". Я готов пойти на разговор с ними, если это потребуется. Думаю, меня поймут. Теперь я игрок "Днепра" и буду отдавать все силы на футбольном поле, чтобы команда добилась положительного результата."

Семью заберете с собой?

"Конечно. Только подыщу жилье и сразу перевезу."

Еще одним новичком "Днепра" стал форвард "Динамо" Роман Зозуля. Сумма трансфера не разглашается.

Сейчас вы читаете новость «"Я понял, что мне лучше покинуть "Металлист" - Олейник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua