Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 19:30

19-летний футболист "сделал" три очка для "Динамо" в Мариуполе

19-летний футболист "сделал" три очка для "Динамо" в Мариуполе
Николай Шапаренко отметился голом и результативным пасом


Киевское "Динамо" обыграло в Мариуполе одноименный клуб 3:2. Матч был очень принципиальным после отказа киевлян приехать в главный город Приазовья в первом круге чемпионата.

"Динамо" провело бездарный первый тайм - ни одного момента, ни одной остроты. Если бы мариупольцы были смелее, то все для киевлян могло закончиться гораздо хуже чем одним пропущенным голом. Тройка полузащитников киевлян - Гармаш, Морозюк и Буяльский вообще не проявляла никакого креатива в атаке. Александр Хацкевич ограниченный кадровым выбором, смог оперативно определить слабое звено - Морозюка и заменить его.

Это дало плоды во втором тайме. 19-летний Шапаренко очень хотел отличиться в родном городе. Николай сразу взялся работать за двоих и отметился голевым пасом на Беседина и чудо-ударом в девятку ворот Худжамова.

Молодой Шапаренко очень хотел отличиться в родном городе.

Похоже, все тактические резервы киевлян - талантливая молодежь, которая рвется играть в основном составе столичного гранда. Ни ветераны, ни легионеры задора и желания борьбы не выдают вовсе. Если подтянутся к основе Алибеков и Леднев - "Динамо" может вспомнить времена начала независимости, когда гремело целое поколение талантливых во главе с Шевченко и Ребровым.

"Мариуполь" подкосил гол Шапаренко. Даже момент с первым пропущенным мячом не выбил азовцев из колеи. Они легко перехватили инициативу и, казалось, не отпустят киевлян. Но гораздо более игроков два последних мяча "Динамо" разочаровали местных болельщиков. За 20 минут до конца игры некоторые из них уже потянулись к выходу. До Англии в Мариуполе еще далеко.

Только кадровый голод позволил выйти на поле Гармашу. С такой игрой Денису только мечтать о сборной. Надо думать, как бы не повторить судьбу Хачериди. Вряд ли Хацкевич в лучшей ситуации даст Денису еще один шанс.



"Мариуполь"

Худжамов, Насонов, Яворский, Дава, Демир, Дедечко (Игнатенко, 79) Пихаленок, Мишнев, Тотовицкий, Болбат (Диденко, 73), Чурко (Тищенко, 73).


"Динамо"

Бойко, Шабанов, Кенджера, Пиварич, Бурда, Морозюк (Шапаренко, 46), Ротань, Гармаш, (Шепелев, 75) Буяльский, Цыганков, Беседин.


Предупреждение: Гармаш, Бурда, Дедечко, Бойко


Голы: Тотовицкий, 29, 78, Беседин, 48, Шапаренко, 64, Цыганков, 72

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болельщиков "Динамо" не пустят в Мариуполь без документов

Перед игрой "Шахтера" из "Зарей" "Динамо" (19:30) сократило отставание от лидера до трех очков.

Сейчас вы читаете новость «19-летний футболист "сделал" три очка для "Динамо" в Мариуполе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода