вторник, 07 июля 2020 18:48

Те, кто воюют с нашим языком, воюют с самой Украиной - Порошенко

Те, кто воюют с нашим языком, воюют с самой Украиной - Порошенко
Фото: eurosolidarity.org

Сперва они пришли за волонтерами и ветеранами. Потом - за боевыми генералами и политиками-государственниками. Они сквозь пальцы смотрят на диверсии пятой колонны, зато преследуют тех, кто защищал и защищает страну. Кто защищал и защищает ценности.

"Люди, которые воюют с нашим языком, воюют с самой Украиной", - так на дело по закону об украинском языке отреагировал пятый президент Украины и лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко.

"Несколько недель назад мы узнали об уголовном деле в отношении Томоса. Сегодня пришли за языком. Реваншисты атакуют его через Конституционный суд. Во главе атаки на украинцев - ОПЗЖ. Им помогают отдельные "Слуги народа" с высокой концентрацией идеологической стекловаты. Уверен, что люди, которые воюют с нашим языком, воюют с самой Украиной. Ведь в обществе развитие и защита нашего языка не создает проблем. Проблему этот вопрос составляет лишь для страны-агрессора", - сказал Порошенко.

"При создании языкового закона мы учли мнения всех заинтересованных сторон, исповедующих государственную политику. Единственная мысль, которую мы не собирались учитывать, - это мнение Москвы. Убежден, что закон о языке вполне и полностью соответствует Конституции Украины и уважает права людей. Здесь - одна из главных красных линий, нарушение которой является краеугольным вопросом национальной безопасности", - добавил Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Те, кто воюют с нашим языком, воюют с самой Украиной - Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода