среда, 22 января 2020 14:52

Правительство игнорирует закон о языке

Кабмин продолжает игнорировать положения языкового закона.

Правительство должно было до 16 января 2020 года подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады проект закона о порядке реализации прав коренных народов, национальных меньшинств, написал языковед Иван Ющук в Facebook.

Нужно определить меры, направленные на содействие изучению украинского языка людьми, которые проживают на временно оккупированной территории Украины. Утвердить Государственную программу содействия освоению государственного языка.

Должен быть принят порядок проведения экзамена на уровень владения государственным языком и порядок контроля за использованием украинского языка органами власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Больше всего информации генерирует бизнес" – чем важна новая норма языкового закона

Правительство должно обеспечить перевод и публикацию на украинском языке международных договоров Украины, которые не оглашались на государственном языке раньше.

К 16 января 2020 года министерства и другие центральные органы исполнительной власти должны были привести нормативно-правовые акты в соответствие с языковым законом.

Автор: Facebook
 

В Украине 16 января вступает в силу норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в части языка рекламы.

Это означает, что реклама на телевидении, радио, в интернете и на внешних носителях - бигбордах, ситилайтах, рекламных плоскостях в магазинах, должна быть на украинском языке.

Сейчас вы читаете новость «Правительство игнорирует закон о языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 131
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода