четверг, 20 апреля 2017 16:17

Нужно гетто для тех, кто не может выучить украинский - Скрипка

Нужно гетто для тех, кто не может выучить украинский - Скрипка
Олег Скрипка Фото: joinfo.ua

"Люди, которые не могут выучить украинский язык, социально опасны. Их надо отделить", - об этом украинский музыкант Олег Скрипка сказал в интервью "Украинской правде".

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками. На волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Из российской культуры во Франции любят борщ и вареники" - Скрипка

Певец советует тем, кто не владеет украинским, искать работу в других краях.

"Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов", - добавляет Скрипка.

Олег Скрипка рассказал, в каких регионах украинцы имеют самую устойчивую национальную позицию. "Каждый гражданин Украины для себя должен выработать четкую позицию. Тяготение к русской попсы, вообще культуры - это отсутствие этой позиции".

Сейчас вы читаете новость «Нужно гетто для тех, кто не может выучить украинский - Скрипка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 202
Голосование Почему Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства?
  • Порошенко мстит за критику
  • Саакашвили нарушил закон
  • Саакашвили стал опасным политическим конкурентом
  • Украинская власть выпихивает всех приглашенных иностранцев
Просмотреть