Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 14:46

Лидер украинской группы рассказал, как закон о языке поможет шоу-бизнесу

Лидер украинской группы рассказал, как закон о языке поможет шоу-бизнесу
Закон о языке поможет в борьбе с пиратами - Положинский. Фото: Lovely Life

Хороший закон о языке будет содействовать в борьбе с пиратством в Украине.

Об этом заявил лидер группы "Тартак" Александр Положинский, передает "Главред".

"Думаю, правильный закон о языке мог бы помочь, а также правильные законы об авторском праве и борьбе с пиратством. Законы о меценатстве и спонсорстве, прогрессивная система налогообложения и различные нормативно-правовые документы, направленные на содействие развитию украинской экономики.

А вообще, я не очень понимаю, какие нужно принимать документы, чтобы заработали какие-то механизмы. Поэтому я знаю, что помогло бы мне и моим коллегам, но не всегда знаю, что нужно сделать, чтобы оно появилось", - сказал музыкант.

Положинский рассказал о своем отношении к квотам на украинскую музыку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрухович вступился за государственное давление в языковой сфере

"Отношусь положительно. Возможно, стоило вводить их не так резко. Но, как мне кажется, в большинстве случаев эти квоты вполне реальны для исполнения. В конце концов, кто хочет крутить больше украинской музыки, то крутит ее и без квот. А кто не хочет - тот всегда найдет повод, чтобы объяснить, почему", - заявил он.

"А в государственных интересах, я убежден, чтобы украинской музыки везде было как можно больше. И за этот год мы убедились, что музыки действительно становится больше, и она становится все разнообразнее и интереснее.

Хотя, конечно, если бы начали квотировать где-то лет 20 назад, и не только определять квоты, но и четко контролировать их выполнение, то сегодня бы имели и другую музыку, и другую страну. Но лучше поздно, чем никогда - это именно тот случай ", - добавил лидер "Тартака".

Российские либералы, которые приезжают в Украину и просят политического убежища, являются "троянскими конями" Кремля, считает украинский шоумен Антин Мухарский.

Сейчас вы читаете новость «Лидер украинской группы рассказал, как закон о языке поможет шоу-бизнесу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12152
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода