Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 12:15

"Зачем нам этот язык?" - Мухарский раскритиковал российских либералов

"Зачем нам этот язык?" - Мухарский раскритиковал российских либералов
Шоумен назвал российских либералов "троянским конем". Фото: ТСН

Российские либералы, приезжающих в Украину и просят политического убежища является "троянскими конями" Кремля, считает украинский шоумен Антон Мухарский.

"Как говорил Троцкий - это временные попутчики. Безусловно, ситуация неоднозначная, но у меня сложилось свое, возможно субъективное мнение. Во время активизации военных действий в 2014 году, мы лично освободили двух российских художников, исповедовавших либеральные взгляды и работали в Антиимперском контексте", - заявил он в эфире "Обозревателя".

Больше всего этих людей раздражает украинский языковой вопрос.

"И вот парадокс: все российские так называемые либералы, которые приезжают в Украину, через 3-6 месяцев начинают активно критиковать все, что происходит в Украине. Они против правительства, они против президента, они против языкового закона. Вопрос языка для них вообще раздражающее: "Зачем вам эта мова? Зачем вы поднимаете этот вопрос?". То есть, они, прибывая сюда под видом диссидентов, все равно занимают антиукраинские позиции. Это "троянский конь" Кремля", - считает Мухарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не нуждается в советах жалких российских оппозиционеров - Лосев

Такие настроения негативно повлияют на украинское общество.

"Однажды у меня волосы дыбом встали и до сих пор стоят. Я посмотрел, как Ганапольский в одном из эфиров ставил на голосование вопрос, а считать ли Голодомор геноцидом? И эта тема активно обсуждалась. Российские либералы - это латентная опасность. Такой медленный яд. Знаете, как Наполеона годами травили мышьяком, так и этот мышьяк когда-то подействует ", - подытожил он.

"Изучить украинский язык не могут или дебилы, или дефективные, или ленивые", - считает шоумен Антон Мухарский. "Я учился в театральном институте им. Карпенко-Карого. У нас на курсе было несколько ребят из Новосибирска. Через некоторое год они достаточно неплохо овладели украинским, а через две уже получали высшие баллы на экзаменах по сценической речи".

Сейчас вы читаете новость «"Зачем нам этот язык?" - Мухарский раскритиковал российских либералов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11529
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода