Ексклюзивы
четверг, 05 июля 2018 11:54

Строим экосистему - "отец интернета" работает над новым проектом

Строим экосистему - "отец интернета" работает над новым проектом
"Отец Интернета" работает над блокчейн-проектом. Фото: Vanity Fair

"Отец интернета" работает над блокчейн-проектом.

Тим Бернерс-Ли вместе с некоммерческим консорциумом World Wide Web уже 2 года работают над проектом Solid, передает Аltcoin.info.

Solid должен децентрализовать интернет, чтобы его контролировали пользователи, а не корпорации. Это проект с открытым исходным кодом, в который каждый сможет присоединиться и внести свой вклад.

"В лаборатории есть люди, которые пытаются представить, как изменить интернет. Что произойдет, если мы предоставим людям конфиденциальность и дадим контроль над их данными. Мы строим целую экосистему", - говорит Бернерс-Ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Википедия в знак протеста прекратила работать в Европе

Намерение Бернерса-Ли и Solid отнять у крупных интернет-компаний власть над личными данными пользователей относится к Google, Amazon, Facebook и им подобным. Контролируя собственные данные, пользователи смогут выбирать, как их использовать, передает Vanity Fair.

Solid существует несколько лет, но прогресс был не велик. Недавно Бернерс-Ли и его команда преодолели важную веху, и работа ускорилась. Страсть "отца Интернета" к проекту соперничает с пристрастием к оригинальному развитию сети три десятилетия назад.

Украинский стартап AxDraft разработал платформу, которая помогает бесплатно и быстро подготовить документы для защиты прав потребителей на получение информации.

Сейчас вы читаете новость «Строим экосистему - "отец интернета" работает над новым проектом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1666
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода