понедельник, 18 марта 2019 12:22

Представили самый длинный в мире пассажирский самолет

Представили самый длинный в мире пассажирский самолет
Лайнер сможет выполнять рейсы на расстояние до 16,1 тысячи километров. В зависимости от версии самолет будет перевозить от 349 до 414 пассажиров

Самый длинный пассажирский самолет в мире - дальнемагистральный лайнер Boeing 777-9X представила американская корпорация Boeing. Его длина в зависимости от версии самолета, будет составлять 69,8 или 76,7 метра, размах крыла - 71,8 метра.

Презентация состоялась 13 марта в закрытом режиме на предприятии компании в городе Эверетт, штат Вашингтон, передает "Громадське".

Разработка Boeing 777-9X началась в 2010 году, самолет оборудован самыми большими в мире авиационными двигателями GE9X, а также композитным крылом, которое складывается. Благодаря ему Boeing 777-9X поместится в стандартном ангаре. Этот самолет станет первым в мире пассажирским лайнером, который имеет такое крыло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Boeing планирует создать сверхзвуковой пассажирский самолет

Максимальный взлетный вес самолета - 351,5 тонны. 777-9X сможет выполнять рейсы на расстояние до 16,1 тыс. км. В зависимости от версии самолет будет перевозить от 349 до 414 пассажиров.

Boeing планировал провести публичную демонстрацию самолета 11 марта, однако изменил свои планы из-за катастрофы самолета 737 MAX в Эфиопии.

Утром, 10 марта, разбился лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший в Найроби. На борту самолета находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не выжил.

После авиакатастрофы по всему миру начали массово отказываться от лайнеров данной модели из соображений безопасности. Соответствующие ограничения ввели Сингапур, Китай, Индонезия, Эфиопия, Великобритания, Австралия, Малайзия, Норвегия, Оман и Украина.

Сейчас вы читаете новость «Представили самый длинный в мире пассажирский самолет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1366
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода