Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 13:15

Photoshop сам будет выделять объекты на фото

Photoshop сам будет выделять объекты на фото
С помощью новой функции - Select Subject инструмент самостоятельно выделять все объекты на фотографиях от их фона. Фото: открытые поисковые системы

Разработали инструмент, который автоматически выделяет нужные пользователю объекты на фото. В Adobe Photoshop скоро отменят инструмент - "волшебная палочка".

В большинстве случаев пользователи графических редакторов используют для выделения определенных объектов инструмент "волшебная палочка" - Magic Wand. Эта функция автоматически отделяет области в зависимости от перехода цвета. "Палочка" не всегда действует точно, потому что иногда цвета различных предметов могут быть похожими. Поэтому иногда пользователь должен самостоятельно обводить контур нужной области, чтобы более точно вырезать необходимый объект.

В Adobe решили эту проблему. С помощью новой функции - Select Subject инструмент самостоятельно выделять все объекты на фотографиях от их фона. Новая функция работает на базе Adobe Sensei - приложения Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения, сообщает news.platfor.ma.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поляк пытался въехать в Россию по визе, нарисованной в Photoshop

Сейчас работают над совершенствованием опции. Пока не известно, когда новый инструмент будет доступен всем пользователям.

Новый концепт, предназначенный для профессиональных художников, позволит забыть о Photoshop; с помощью этого мобильного устройства рисовать можно непосредственно пальцами, а передача данных на компьютер осуществляется элементарно. Звучит многообещающе.

Концепт устройства получил название Palette-DigitalArtist. Рисование мышью на простом компьютерном мониторе не может обеспечить художнику эффекта работы над настоящим шедевром - для этого необходим настоящий физический контакт, который обеспечивается с помощью сенсорного дисплея. Интерфейс позволяет проводить выбор соответствующего пера и цвета.

Сейчас вы читаете новость «Photoshop сам будет выделять объекты на фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода