четверг, 12 июля 2018 09:22

iPhone Х: чего стоит ждать от новинки Apple?

iPhone Х: чего стоит ждать от новинки Apple?
Эксперты рассказали, чем iPhone Х отличается от iPhone 8 Plus. Фото: Про девайсы

Apple – это не только один из крупнейших производителей цифровой техники современного мира, но еще и компания с целым штатом грамотных маркетологов. Во-первых, цифровой гигант в свое время выпустил на рынок iPhone Х и iPhone 8, то есть почти одновременно предложил голодным покупателям два новых телефона – очень необычный для компании шаг.

Во-вторых, он дал своему флагману неожиданное имя – то ли "икс", то ли "десятка". И вообще, можно ли назвать его флагманом, или лидером линейки значится "восьмерка"? Это тоже вызвало ажиотаж, повышенный интерес и интригу в отношении новинки. Во-вторых, Х неплохо отличается ценой от своего ближайшего собрата – 8 Plus. И многие идут на дополнительные траты, даже не понимая, чем, собственно, "икс" отличается от "восьмерки". Просто, чтобы быть обладателем необычного телефона, который выделяется из череды моделей с порядковыми номерами.

Начать стоит с внешнего вида. Он у "десятки" или "икса" достаточно революционный. По-крайней мере для Apple. Компания не решалась менять внешний вид своего телефона с 2014 года. С той же "восьмеркой" на кардинальные изменения разработчики не пошли. А вот у Х их хоть отбавляй – новые материалы корпуса, экран от края до края, отсутствие привычной кнопки управления и "островок" с датчиками. Плохо все это или хорошо? Каждый решает в силу своих эстетических вкусов.

Теперь о более важных изменениях. Возьмем, к примеру, экран. Теперь у смартфона от Apple от полноценный OLED. Несмотря на то, что этой "фичей" уже успели обзавестись умные телефоны от других производителей, "яблочный" гигант впервые поставил OLED на iPhone Х. Это значит, что в плане визуальных ощущений экран этого телефона уделает даже относительно неплохой экран 8 Plus.

Новые функции – это тоже немало. Возьмем, к примеру, распознавание лиц. Другими словами, теперь для начала работу с телефоном его даже не надо касаться – просто посмотрите в сторону устройства, чтобы его датчики определили хозяина.

К слову, фронтальная и задняя камера у "десятки" тоже лучше, чем у собрата восьмой серии. Добавилось пару новых функций и технологий, которые оценят блогеры и портретисты.

В плане железа "икс" может похвастаться более внушительным объемом оперативной памяти, а значит, возможность более быстро реагировать на возросшие потребности пользователя. Сюда же можно отнести более вместительный аккумулятор – что тоже неплохо.

По хорошему, сравнивать iPhone Х уместно только с 8 Plus, но никак не с обычной восьмеркой. Но и в этом случае Х может похвастаться не иллюзорными, а вполне реальными преимуществами. Стоят ли они лишних 200-250 долларов в сравнении с 8 Plus – это уже вопрос другой.

Сейчас вы читаете новость «iPhone Х: чего стоит ждать от новинки Apple?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода