среда, 13 февраля 2008 10:03

В Японии представлен прототип компьютеризированного танка нового поколения

Прототип японских компьютеризированных танков нового поколения, которые будут мгновенно обмениваться между собой информацией в бою, представлен сегодня журналистам в исследовательском центре министерства обороны Японии в городе Сагамихара. Эти машины оснащены, как утверждается, уникальными системами наведения, в том числе на мелкие подвижные цели, что, по замыслу разработчиков, позволяет использовать их против террористов и групп спецназа.

Новые танки со 120-миллиметровой пушкой будут поставляться в армию с 2010 года, они станут одними из самых дорогих в мире. Цена одной машины - 700 млн иен (около 6,5 млн долларов по текущему курсу). Это по меньшей мере вдвое дороже американского М-1 "Абрамс".

Новые машины должны прийти на смену нынешнему японскому танку типа "90". Он считается самым дорогим в мире и никогда не принимал участия в боевых действиях. Новый танк весит около 44 тонн - примерно на 6 тонн меньше нынешнего. Вес американских "Абрамс" различных модификаций - от 57 до 62 тонн.

После окончания "холодной войны" правительство Японии резко сократило расходы на закупки танков и других вооружений, предназначенных для отражения массированного вражеского десанта. Главный упор теперь делается на системы противоракетной обороны и развитие сил быстрого реагирования, способных оборонять отдаленные острова, в частности в Восточно-Китайском море, где сталкиваются интересы Токио и Пекина, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы читаете новость «В Японии представлен прототип компьютеризированного танка нового поколения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 197
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода