




Традиционные скачки на буйволах, которые проводятся уже около 140 лет, прошли в городе Чонбури, административном центре одноименной таиландской провинции, в 50 километрах от курорта Паттайя, сообщает в среду корреспондент РИА Новости.
Соревнования состоялись в заключительный день ежегодного сезонного фестиваля, который проходил в Чонбури с 7 по 11 октября. В программе фестиваля были также музыкальные конкурсы, соревнования по тайскому боксу "муай таи" и другим национальным видам спорта. Все дни фестиваля работала ярмарка, на которой были широко представлены изделия народных промыслов.
Наездники, занявшие первые три места, получили от администрации города денежные призы в размере от 7 до 10 тысяч таиландских бат (250 - 320 долларов) и ценные подарки.
Скачки на буйволах, ставшие кульминацией фестиваля, проводятся в Таиланде только в провинции Чонбури. Их проведение имеет вековую историю и связано с завершением цикла сельскохозяйственных работ, когда рис на полях уже созрел, а урожай еще не собран. Буйвол всегда являлся в Таиланде главным тягловым животным, использующимся в сельском хозяйстве.
"Мы гордимся тем, что именно в нашей провинции поддерживается традиция, которой мы отдаем дань уважения этим могучим животным, неразрывно связанным с жизнью и бытом наших крестьян", - сказал РИА Новости мэр Чонбури Дечо Конгчайясукхават.
"Доподлинно известно, что первые такие бега проводились у нас еще в правление короля Рамы V. Скачки всегда устраивают ближе к концу сезона дождей, накануне окончания буддийского поста. Обычно мы приглашаем в них участвовать и наездников из других провинций, но в этом году из-за наводнений они не смогли приехать", - пояснил Конгчайясукхават.
Комментарии