Ексклюзивы
четверг, 05 сентября 2024 10:41

Популярная среди украинцев крупа не покорила кухни Европы и Америки. О которой идет речь и почему

Популярная среди украинцев крупа не покорила кухни Европы и Америки. О которой идет речь и почему
Гречка: чому ця крупа не популярна у Європі та Америці Фото: pinterest

Гречка, хоть и является основным продуктом украинской кухни, во многих странах Европы и Америки не пользуется популярностью.

Есть несколько причин для этого.

В Европе и Америке исторически сложились другие гастрономические предпочтения. Там основными гарнирами стали картофель, макароны или рис, которые были легче доступны и популярны на протяжении веков. Гречка никогда не занимала значительное место в их кухнях.

Во Франции, Германии и других странах популярны блюда из гречневой крупы - блины, пирожные, печенье и хлеб.

В магазинах гречку можно купить в зеленом (нежареном) виде - ее любят поклонники здорового питания и диабетики. Продается и коричневая крупа, но большим спросом она не пользуется.

Родиной этой культуры считается Китай. В Украине эта крупа популярна многие столетия. Украинцы узнали о ней от скифов и сарматов, а те позаимствовали гречку у кочевых азиатских племен. Особенно популярной каша стала после нашествия Батыя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обжаривать гречку перед варкой: две причины

В странах Европы, не входивших в состав Золотой Орды, привычка есть гречневую кашу не сложилась. Многие европейцы не знали о гречихе или выращивали ее в небольших количествах, предпочитая привычные пшеницы и ржи. К тому же для них необычен специфический гречишный вкус.

Таким образом, основная причина, почему в других странах не едят гречку, - это отсутствие многовековой привычки употребления гречневой каши. Нет традиции - нет и спроса на товар. А значит, агрохолдинги не будут выращивать непопулярную крупу в больших объемах. Вот почему в Европе гречку воспринимают скорее как корм для скота, а на обеденном столе считают диковинкой.

С гречкой готовят много блюд, но кашу - чаще всего. Часто в гречку добавляют мясо и овощи. Но есть продукты, несовместимые этой крупой.

Один из несовместимых с гречневой кашей продуктов - это молоко. Также не нужно употреблять одновременно гречку и куриные яйца. Иначе - риск возникновения тошноты, изжоги, диареи, вздутия живота. При таком сочетании на организм оказывается дополнительная нагрузка, порой он не выдерживает.

Сейчас вы читаете новость «Популярная среди украинцев крупа не покорила кухни Европы и Америки. О которой идет речь и почему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть