Ексклюзивы
пятница, 25 октября 2013 12:40

Попугая Ара нельзя заводить в квартире из-за пронзительного голоса
5

Фото: Фото: Ольга Швед

Ара - крупные попугаи, величиной до 50 сантиметров, весом до 2 кг. Живут до 80 лет. Подразделяются на несколько видов, самые известные - сине-желтый ара, зеленокрылый ара, красный ара.

Птицы очень популярны среди богатых украинцев, их цена - от 1000 долларов за особь. Недешево обходится и их содержание. Большая клетка, где бы попугай мог расправить крылья обойдется владельцу от тысячи гривен. Львовянин Максим Перенис более десяти лет держит в загородном доме троих попугаев этой породы.

"Большого попугая выбирают на всю жизнь, он может пережить вас, поэтому к выбору птицы надо отнестись очень серьезно. Ара требует много места, идеальный вариант - вольер или просторы и дом. Птицы крепким клювом грызут всю деревянную мебель. Их нельзя заводить в панельных многоэтажках. Когда попугаю что-то не нравится или его что-то беспокоит он очень громко и пронзительно кричит. Это слышат соседи и даже прохожие на улице. Не советую заводить попугая в семьях, где есть маленькие дети или домашние животные. Мой попугай своим клювом погнул медный крючок на двери, поэтому он бывает опасен, особенно в брачный период", - рассказывает мужчина.

Попугая Ара, как и других его сородичей, можно научить говорить. Он может запомнить до сотни слов, имитировать кашель, пение, может повторять любые звуки. С птицей нужно много времени работать и тренировать его. Ученые доказали, что взрослый попугай этой породы имеет интеллект 3-летнего ребенка. У него хорошо развита память. Если его кто-то обидел, это лицо он будет помнить всю жизнь.

"Кормлю смесями - кукуруза, семена подсолнечника, пшеница, просо, овес, добавляю грецкие орехи и арахис, яблоки, груши, морковь. Для них десерт - это сушеные абрикосовые косточки. Разгрызают их за считанные секунды ", - говорит Максим Перенис.

Попугаи очень чувствительны к резким изменениям температуры. Привязываются к хозяину, тяжело переносят разлуку с ним. Покупать птиц лучше в сертифицированных зоомагазинах.

Сейчас вы читаете новость «Попугая Ара нельзя заводить в квартире из-за пронзительного голоса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 428
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть