




На выходных , 26-29 сентября традиционно во Львове состоялся ежегодный фестиваль VII Городской праздник "На кофе во Львов ". На площади Рынок в течение двух дней кафе и производители кофе представили самые разнообразные виды этого ароматного напитка. Можно было попробовать и приобрести кофе различных видов и сортов, кофейные коктейли, горячий шоколад. К кофе предлагали пирожные и торты, сладости собственного производства. А с " Кофейной почты " можно было отправить открытку с "кофейными" приветствиями со Львова.
Марианна Робинина из российского города Санкт-Петербург приехала во Львов специально на фестиваль.
"Купила три сорта кофе, записала более 10 рецептов его приготовления. Более трех видов - латте , арабику и кофе по-львовски попробовать не смогла, потому что этого напитка много не выпьешь. Была удивлена , что в кофе можно добавлять более 10 видов специй. Фестиваль замечательный, атмосфера по-домашнему уютная, а цены приятно удивляют", - говорит туристка.
27 сентября всемирно известный бариста Вадим Грановский научил львовян правильно готовить идеальный кофе и поделился рецептами.
"Для приготовления кофе в турке нужно выбрать медный, серебряный или глиняный сосуд. Лучше брать арабику среднего прожарки, молоть ее перед приготовлением. Оптимальная пропорция - 6 граммов кофе на 100 грамм воды. Вода для кофе должна быть чистой и без примесей. Самое главное - не доводить напиток до кипения, иначе будет горьким. Добавлять только тростниковый сахар и различные приправы: кардамон, имбирь, анис, корица, гвоздика и другие", - говорит бариста.
28 сентября состоялся велопробег "Кофейная миля". Участие в нем смогли принять все желающие, предварительно зарегистрировавшись на сайте праздника. Несмотря холодную погоду, на заезд прибыло около сотни велосипедистов, большинство - в одежде кофейной тематики.
На фестивале определили "Лучшее кафе 2013 года". Голосование проходило традиционно в четыре способа: голосование в кофейнях с помощью бюллетеней - 60 %, интернет - голосования - 15 %, голосование в сети Facebook - 15 % и голос кофейных Короля и Королевы - 10 %. Победу в нынешнем кофейном фестивале раз получила кофейня " Мир кофе ".
Комментарии