Оказывается, небольшие изменения в ежедневном рационе могут сделать борьбу с курением более эффективной.
Есть старый и проверенный способ: стакан молока, выпитый перед тем, как закурить сигарету, делает ее вкус крайне неприятным. Можно также вымочить сигарету в молоке, высушить ее и затем выкурить. У нее будет такой вкус, что охота курить пропадет надолго.
Тем же эффектом обладают сельдерей, огурцы, помидоры, фасоль, спаржа.
Никотиновый голод курильщика восполнят баклажаны, богатые никотиновой кислотой. Также она есть в картофеле, помидорах, сладком перце.
Тем, кто хочет бросить курить, следует ограничить потребление острой, соленой, жареной и копченой пищи. Такая еда раздражает вкусовые рецепторы, чувствительные к вкусу табака, и провоцирует желание закурить.
Следует отказаться от черного чая, кофе и алкоголя. Вместо алкоголя и напитков с кофеином лучше пить как можно больше минеральной воды, натуральных соков, травяного чая.
"Забить" желание затянуться поможет любой кислый фрукт: грейпфрут или лимон. Они снижают чувствительность рецепторов, отвечающих за восприятие табака. Также отбивает желание курить имбирь.
Капуста брокколи содержит сульфорапин – вещество, повышающее активность гена NRF2. Он защищает клетки легких от повреждений токсинами.
Организму недавнего курильщика также помогут восстановиться подавить раздражительность магниесодержащие продукты: отруби, проростки пшеницы, свекла, тыква и тыквенные семечки, морковь, курица, кедровые орехи, сухофрукты.
Полезной будет аскорбиновая кислота: цитрусовые, сладкий перец, черная смородина, шпинат, квашеная капуста.
Также сладкое, как натуральный антидепрессант. Вместо пирожных и тортов лучше есть мед и сухофрукты.
Отметим, что курение названо первым врагом красоты.
Комментарии