Ексклюзивы
четверг, 10 октября 2013 07:00

Людмила Янукович в День рождения наплакалась на конкурсе красоты
34

Фото: Фото и видео: Татьяна Заровная

В свой День рождения 9 октября супруга Президента посетила финал конкурса "Краса без обмежень – 2013". Этот конкурс красоты проводится среди девушек на инвалидных колясках из Украины и ближнего зарубежья. Его провели в Донецке уже в пятый раз.

12 финалисток отобрали из числа более чем 120 девушек, подавших заявки. Условием для участия организаторы называют не только внешнюю привлекательность претенденток, но и активную жизненную позицию. В финале оказались участницы от 20 до 33 лет из Львовской, Сумской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Кировоградской и Донецкой областей, а так же – из Кабардино-Балкарии, Молдовы, России. Все девушки получили титулы, а победительницей стала одесситка Алена Онищук.

Финалисткам достались щедрые подарки от спонсоров – Рината Ахметова, депутатов от ПР и КПУ – Артема Пшонки, Алексея Азарова, Татьяны Бахтеевой, Юрия Иванющенко, Петра Симоненко. Девушки получили платья и украшения, бытовую технику. Но самыми ценными называют подарочные сертификаты на покупку немецкой коляски стоимостью 28 тысяч гривен.

/media/video/520446/1_520446.mp4

Победительницы прошлых лет рассказали, что конкурсов такого уровня для девушек с особыми потребностями больше нет в СНГ. Победа изменила жизнь каждой – девушки удачно вышли замуж, получили жилье, работу.

VIP-гостья Людмила Янукович вышла на сцену и лично надела ленту на победительницу. Супруга главы государства осыпала щедротами не только участниц нынешнего фестиваля и конкурсов прошлых лет, но и организаторов.

Со сцены многократно прозвучали поздравления в ее адрес. Госпожу Янукович благодарили за заботу, желали долгих лет.

Один из выступающих сказал о Людмиле Янукович: "Такой жены Президента - которая посвятила себя служению людям - нет ни в одной другой стране".

/media/video/520446/2_520446.mp4

- Братья и сестры, сегодня замечательный день – день апостола Иоанна Богослова, который имел такое счастье – Господу на плечо положить голову. Пребываю сейчас в смущении  от того, что меня сегодня так сердечно тут все поздравляли. Я человек скромный, и сегодняшний день - первую половину дня - обычно пребываю в церкви. Но мне говорят: "Людмила Александровна, ну прийдите…" И я пришла. Поверьте, я очень много бываю на разных мероприятиях, но этот фестиваль – он дорогого стоит. Я сегодня тут наплакалась… Ведь эти девчата – чьи-то дочери, чьи-то жены, чьи-то матери… Конечно, я поздравляю всех с участием, и спасибо за такой фестиваль. Как мама, как бабушка, я хочу всем пожелать, чтобы наши дети и внуки нас уважали. А мы их и так без памяти любим... Хочу пожелать тепла вам, добра в ваши дома. Любите друг друга, радуйтесь каждому денечку! Всем вам я желаю верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Спаси вас Бог, - эта речь первой леди растрогала зрительный зал, в котором было более 500 человек.

Организаторы не забыли сделать подарок имениннице – ей преподнесли в награду "золотое сердце", альбом и любимые белые розы.

- Позвонил мой супруг: "Ну как ты?". "Ничего". "Хорошо работаешь?" Я говорю: "Батя, я стараюсь". Передали мне огромную корзину цветов, и я, конечно же, ее в кафедральный собор сразу и отправила… - рассказала Людмила Янукович о том, как ее поздравил с 64-ым Днем рождения Президент Украины.

Сейчас вы читаете новость «Людмила Янукович в День рождения наплакалась на конкурсе красоты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

176

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи