Ексклюзивы
воскресенье, 31 мая 2020 10:15

Художница рисует пальцами гиперреалистични картины тающих ледников
25

Американская художница Зария Форман гиперреалистично рисует пальцами тающие ледники, чтобы привлечь внимание мира к глобальному потеплению. Девушка провела два года, путешествуя с учеными к полюсам Земли, в Антарктиду и Гренландию. Этот опыт пригодился ей для создания невероятно реалистичных картин, посвященных климатическим изменениям на планете. При взгляде на полотна Зарии захватывает дух, потому что изображении похожи на настоящий снег и лед.

Зария выросла в городе Пирмонт, штат Нью-Йорк, примерно в 30 минутах к северу от Нью-Йорка.

"Я рисовала еще с тех пор, как смогла держать карандаш", - вспоминает она.

Зария стала исключительной художницей, создавая захватывающие мягкие пастельные картины. Ее работа освещает дихотомию между красотой природных стихий и последствиями изменения климата на Земле.

"Вдохновение для моих работ я черпала еще с раннего детства, когда путешествовала со своей семьей по нескольким самым отдаленным уголкам мира, которые стали предметом художественной фотографии моей матери. Я любила наблюдать за далекой бурей на западных пустынных равнинах; муссонные дожди юга Индии, и холодный арктический свет, освещающий воды Гренландии ".

Во время своих путешествий Зария сама делает тысячи фотографий и несколько эскизов, чтобы почувствовать ландшафт.

"По возвращении в студию я черпаю из своей памяти опыт и свои фотографии, чтобы создать масштабные композиции. Иногда я буду придумывать воду или небо, изменять форму льда или смешивать и сочетать несколько различных изображений, чтобы создать композицию, которую я представляю. Я начинаю с очень простого эскиза карандашом, поэтому у меня есть несколько основных линий, которые следует соблюдать, а потом добавляю слои пигмента на бумагу, размазывая все ладонями и пальцами и разбивая пастель острыми кусочки, чтобы передать более мелкие детали. Я распиливаю легкий, нетоксичный фиксатор между слоями пастели, чтобы помочь закрепить пигмент на бумаге ".

Я хочу передать красоту, в отличие от разрухи. Если люди смогут почувствовать высоту этих ландшафтов, возможно, они захотят охранять их и сберечь

По словам художницы, на создание картин нужно несколько сотен часов, просто потому, что они очень подробные и очень большие.

"Я редко использую резинку. Я предпочитаю работать с моими" ошибками ", наслаждаясь проблемой их решения. Мне нравится простота процесса, и он меня очень научил отпускать. Рисование - это своеобразная медитация для меня. Будто ничего другого на свете не существует, когда я близка и сильно сосредоточена ", - делится Зария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотограф делает сказочные фото подводного мира

Цель ее работ - привлечь внимание мира к изменениям климата. Лучше чем научные статьи и статистика это может сделать искусство, ведь оно понятно абсолютно всем - говорит художница.

"Искусство может влиять на эмоции зрителей эффективнее, чем эссе или статьи по обреченности и угрюмости. Нейрологии говорит о том, что люди употребляют действий и принимают решения на основе эмоций превыше всего. Моя карьера посвящена переводу и освещению предупреждений и статистики ученых в доступном носителе, с которым люди могут связаться, на уровне, который может быть более глубоким, чем могут проникнуть научные факты. Мои картины исследуют моменты перехода, турбулентности и спокойствия в ландшафте, что позволяет зрителям эмоционально связаться с местом, которое они никогда не смогут посетить. Я решаю передать красоту, в отличие от разрухи. Если люди смогут почувствовать высоту этих ландшафтов, возможно, они захотят охранять их и сберечь".

Реализм как направление искусства стал завоёвывать свою популярность еще во времена античной Греции. Одним из его ответвлений спустя десятки веков стал "гиперреализм" — направление, появившееся в начале 1970-х годов в Брюсселе. С тех пор, это определение используют для описания творчества художников, живописные работы которых отличаются потрясающей детализацией, создающей иллюзию реальности.

Корни гиперреализма также можно отыскать в работах французского философа-постмодерниста Жана Бодрийяра, слова которого "the simulation of something which never really existed" как нельзя лучше раскрывают суть этого направления в искусстве.

В своих удивительных работах художники-гиперреалисты создают убедительную и правдоподобную обманную реальность, отчего порой трудно отличить картину от фотографии.

Сейчас вы читаете новость «Художница рисует пальцами гиперреалистични картины тающих ледников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода