Ексклюзивы
среда, 22 августа 2012 01:27

Асексуализм признают четвертой сексуальной ориентацией

Асексуализм признают четвертой сексуальной ориентацией
Фрагмент обложки альбома Мерлина Менсона

Около одного процента населения планеты признают, что не испытывают никакого сексуального влечения, сообщает издание Independent. Секс упоминается везде: в журналах, газетах, на телевидении, на уличных плакатах, в уличных разговорах. "Однако небольшая, часто непонятая, иногда не признаваемая часть населения остается полностью незамеченной. Эти люди не испытывают никакого сексуального влечения к другим людям", - пишет автор статьи Женевьев Робертс.

В книге, которая в следующем месяце будет опубликована в Великобритании, утверждается, что за такими людьми должна признаваться четвертая сексуальная ориентация - асексуалы. Автор книги профессор Энтони Богарт говорит, что все большее число людей причисляет себя к этой категории. Он определяет асексуальность как полное отсутствие сексуального влечения. "Существует две формы асексуальности: люди, которые хотят секса, но не направляют это желание на других людей, и люди, которые вообще не чувствуют потребности в сексе", - считает профессор.

Джошуа Хаттон, 23-летний студент из Бирмингема, с ним согласен: "Три года назад я узнал об асексуальности, и это все объяснило. Мне больше не нужно врать самому себе. Теперь я чувствую себя более комфортно".

Термин "асексуальность" стал популярен в 2001 году, когда Дэвид Джей запустил сайт асексуалов Aven. Сейчас на нем зарегистрировано 50 тыс. человек по всему миру. Сообщество асексуалов состоит из людей, которые называют себя гетероромантиками, испытывающими романтические чувства к противоположному полу без сексуального влечения, гоморомантиками, испытывающими романтические чувства к тому же полу, и биромантиками, сообщается в статье.

 

Сейчас вы читаете новость «Асексуализм признают четвертой сексуальной ориентацией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2785
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода