Ексклюзивы
среда, 15 августа 2012 15:33

Комиссия по морали проверит "Симпсонов" и "Телепузиков"

Автор: Фото: liveinternet.ru
  Героями сериала "Телепузики" являются четыре плюшевых существа с антеннами на головах и телемониторами в животах
Героями сериала "Телепузики" являются четыре плюшевых существа с антеннами на головах и телемониторами в животах

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали проведет отдельное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о влиянии мультфильмов на детскую психику. Соответствующее решение принял глава комиссии Василий Костицкий.

Как сообщает пресс-служба Нацкомиссии, основанием для такого решения послужило размещенное в Интернете исследование популярных среди детей мультфильмов "Губка Боб", "Лунтик", "Маша и Медведь", "Телепузики", "Покемоны", "Симпсоны" и многих других, которые, по мнению подготовивших его лиц, несут реальную угрозу детям.

"Покемоны":

В частности, в брошюре "Мультфильмы. Угроза для наших детей" подробно анализируются популярные мультсериалы и приводятся аргументы относительно их негативного воздействия на подрастающее поколение.

"Телепузики":

По мнению авторов исследования, "Телепузики" оказывают гипнотическое влияние на подсознание, формируют из детей неудачников и пропагандируют гомосексуализм. "Покемоны", которые переводятся как "карманный монстр", приучают к садизму. "Губка Боб" способствует отупению детей, а кроме того, сам главный герой является гомосексуалистом.

"Губка Боб":

Российский мультсериал "Маша и Медведь", указывается в брошюре, это классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Возмущение вызывает и то, что в течение 23-х серий Маша спокойно обходится без родителей и находится на воспитании у медведя.

"Маша и Медведь":

В "Шрэке" авторы исследования осудили обезображивание женщины, садизм и пропаганду извращений. Инопланетянин "Лунтик" обвиняется в том, что является существом без пола и без семьи. Японские мультфильмы "Анимэ" признаны наиболее опасным оружием разрушения половой самоидентификации ребенка, пропагандирующими жестокость и извращения. Сериал "Симпсоны" расценивается как целенаправленное разрушение семейных ценностей, "Гриффины" - как насмешка над семьей. В "Футураме" психологам не нравится робот-извращенец, в "Южном парке" - высмеивание родителей и учителей и легализация наркотиков.

"Лунтик":

Авторы брошюры призывают общественность обращаться к президенту Украины, депутатам Верховной Рады Украины, Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания с целью запрета этих мультипликационных проектов в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Комиссия по морали проверит "Симпсонов" и "Телепузиков"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть