




6 июня в столичном ресторане "Ранчо Эль Гаучо" отпраздновали День Независимости Аргентины. На вечеринку пригласили постоянных клиентов заведения, а также звезд телевидения и шоу-бизнеса. Последних наградили подарками в номинациях, связанных с культурой и традициями Аргентины.
"Человеком-карнавалом" назвали травести-диву Монро. В номинации "За улучшение демографической ситуации" победила беременная вторым ребенком певица Татьяна Пискарева. А "За лучшее приготовление мяса" отметили актера студии "95 квартал" и ведущего телепрограммы "Смакуем" Степана Казанина.
"Нет эмпанады, нет праздника", - говорит 57-летний шеф-повар столичного ресторана "Ранчо Эль Гаучо" Хосе Антонио Руис. Он стоит возле накрытия, где расставили столы с канапе и эмпанадой - горячей аргентинской закуской, похожей на "беляши", но размером с вареник. Тесто напоминает слоеное. Начинку делали из мясного фарша, жареных овощей, яйца и специй. Эмпанады жарили во фритюре.
Изюминкой празднования стало мясо приготовленное по-аргентински.
"Аргентинская технология - это мясо без маринада, чтобы был только его вкус, а не специй. Популярная мясная пища - асадо. То есть, телячьи ребрышки. Здесь трудно найти правильно нарезанные. Потому что у вас ребра рубают топором. Из-за этого могут оставаться маленькие косточки. А это опасно. Это нужно делать специальной электропилой. Аргентинское мясо сегодня в мире на первом месте по качеству. Ибо мы используем натуральные корма. К сожалению, в Украине его нет. Поэтому берем украинское, но в приготовлении используем аргентинскую технологию. Поэтому вкус получается очень близким ".
Антонио в Украине 13 лет. Говорит, мясо в Аргентине едят ежедневно.
"Наши кухни совсем не похожи. Аргентинская не имеет глубоких традиций, потому что страна состоит из эмигрантов. Поэтому кухня является миксом испанской, итальянской, французской. На кухне у нас хозяйничают одинаково мужчины и женщины. Аргентинский мужчина не боится кухни".
Кроме угощения блюдами, гости принимали участие в мастер-классах по танго и слушали аргентинские песни.
Комментарии