Средняя рентабельность ресторанного бизнеса в Украине составляет 10%.
Об этом рассказал ресторатор Дмитрий Борисов в эфире "Эра-FM".
"Насколько мне известно, средняя (рентабельность) по украинскому рынку заявлена в районе 10%. Но боюсь, что последние несколько лет находятся на грани 0% (рентабельности) - миллионы вложили в красивые канделябры, золото и интерьеры, а кормят обычной пищей, соответственно большинство денег не зарабатывают, как я понимаю", - сказал Борисов.
По его словам, в Европе ресторанный бизнес развит намного лучше.
"Первоначально вопрос в доходах населения. Большое количеством людей, проживающих на территории Украины, не могут себе позволить как в Европе ежедневно ходить в ресторан и не готовить дома. Вследствие этого у нас очень слабая культура потребления в целом и культура в ресторанах в частности", - отметил Борисов.
Напомним, Генеральный директор сети ресторанов итальянской и японской кухни Mafia Евгений Резуев ранее заявлял, что за первые два месяца 2013 ресторанный рынок показал сокращение от 10 до 30% в зависимости от формата.
Комментарии