вторник, 21 мая 2013 09:30

Украинские рестораны работают на 10% рентабельности

Украинские рестораны работают на 10% рентабельности
Средняя рентабельность по украинскому рынку ресторанов заявлена ??в районе 10%. Фото: poltava.pl.ua

Средняя рентабельность ресторанного бизнеса в Украине составляет 10%.

Об этом рассказал ресторатор Дмитрий Борисов в эфире "Эра-FM".

"Насколько мне известно, средняя (рентабельность) по украинскому рынку заявлена в районе 10%. Но боюсь, что последние несколько лет находятся на грани 0% (рентабельности) - миллионы вложили в красивые канделябры, золото и интерьеры, а кормят обычной пищей, соответственно большинство денег не зарабатывают, как я понимаю", - сказал Борисов.

По его словам, в Европе ресторанный бизнес развит намного лучше.

"Первоначально вопрос в доходах населения. Большое количеством людей, проживающих на территории Украины, не могут себе позволить как в Европе ежедневно ходить в ресторан и не готовить дома. Вследствие этого у нас очень слабая культура потребления в целом и культура в ресторанах в частности", - отметил Борисов.

Напомним, Генеральный директор сети ресторанов итальянской и японской кухни Mafia Евгений Резуев ранее заявлял, что за первые два месяца 2013 ресторанный рынок показал сокращение от 10 до 30% в зависимости от формата.

Сейчас вы читаете новость «Украинские рестораны работают на 10% рентабельности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть