Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 12:15

Военного комиссара оштрафовали за публикацию в соцсетях

Военного комиссара оштрафовали за публикацию в соцсетях
Александр Тищенко на судебное заседание дважды не явился. Фото: imagecdn1.luxnet.ua

26 февраля Шевченковский райсуд Львова оштрафовал военного комиссара Львовской области Александра Тищенко на 5,1 тыс. грн за публикацию в Facebook более 15 тыс. фамилий лиц, уклоняющихся от призыва.

Постановление указывает, что публикация имен "ухилянтов" привела к нарушению прав призывников, пишет ZAXID.NET.

Иск на Александра Тищенко подало региональное представительство уполномоченного по правам человека в Львовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтеры получили повестки на военную службу в ДНР

"Военный комиссар Львовского областного военкомата не придерживался порядка защиты персональных данных. Это привело к незаконному доступу к ним, который проявился в том, что 22 ноября 2017 года на официальной странице Львовского областного военкомата в Facebook было опубликовано списки граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу и не появились в военный комиссариат", - говорится в постановлении суда.

Александр Тищенко на судебное заседание дважды не явился. Судья решил рассматривать дело без него.

После публикации списков "ухилянтов" страница военкомата в Facebook оказалась заблокированной. Сам Александр Тищенко после этого заявил, что военкомат восстановит страницу и снова опубликует списки призывников, хотя до сих пор этого не сделали.

Осенняя призывная кампания в Винницкой области предусматривала пополнение войска 535 бойцами. В военкомат не явились 14000 парней, которые получили повестку. Призыву подлежит почти 24 000 мужчин. Такая ситуация является критической для региона.

Сейчас вы читаете новость «Военного комиссара оштрафовали за публикацию в соцсетях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода