Ексклюзивы
пятница, 13 декабря 2013 17:56

Во Львове положили долговечную дорогу
19

Фото: Фото: Ярослав Тимчишин

Улицу Городоцкую, одну из самых многочисленных, открыли сегодня для проезда. Ремонт здесь длился полгода. С июня десятки маршрутов объезжали район узкими улочками, стояли в пробках. Улица соединяет центр с железнодорожным вокзалом, спальными районами. Львовяне ходили по песку, переносить детские коляски с одной стороны на другую женщинам помогали рабочие, клали плитку. Работы выполняла турецкая фирма "Онур".

До того на улице была старая брусчатка, с ямами и выбоинами, трамвайная колея выпирал наверх. За это время перевели новую брусчатку, положили равное трамвайное полотно и сделали развязку. Ремонт осуществляется за деньги, что выделил Европейский банк реконструкции и развития. Стоимость работ - 4 млн 163 тыс. евро.

"Другие города сидят и ждут, пока им государство деньги выделит, потому казначейства задерживают. Львов уже много лет сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития. Мы берем кредит, поэтому имеем возможность делать все ремонты в течение лета, а не в декабре, когда мороз на улице. Тогда, когда получаем деньги, отдаем ЕБРР, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый. - Именно поэтому в нашем городе за последнее время сделано огромное количество работ".

Работа с брусчаткой очень затратная. Только сам камень выкладывали сто рабочих. А еще делали все инженерные сети - с водой, газом, канализацией. Новую трамвайную колею сделали также современной - бесшумной. Это достигается за счет того, что между бетоном и рельсами кладут резиновые прокладки.

"Хотя каменная дорога была когда-то во Львове рассчитана для карет, мы не можем отказаться от нее и сейчас, - говорит Олег Береза ​​с " Львовавтодор". - Потому что она долговечна. Эти камни, которые мы перекладывали, им уже более ста лет и они еще в полной пригодности. Мы ничего не докупали. Перебирали каждый камень и выкладывали заново. Конечно, на таком покрытии быстро не разгонишься. Также и для автомобилей это минус. Машины быстро изнашиваются. Но это лицо нашей старинной центральной части города. Львовская архитектура без брусчатки не имеет такого вида."

Сейчас вы читаете новость «Во Львове положили долговечную дорогу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 742
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть