четверг, 06 августа 2015 17:13

В Винницкой области прогнозируют срыв отопительного сезона

В Винницкой области прогнозируют срыв отопительного сезона

В Винницкой области может произойти срыв отопительного сезона. Больше месяца Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг блокирует счета "Винницагаза". Энергетики называют ситуацию катастрофической. Председатель правления ОАО "Винницагаз" Александр Кривак уверяет, из-за недостатка денег не успеют к зиме проверить все системы газопроводов.

"Есть долги перед НАК" Нафтогаз ". Чтобы их погасить НКРЕКП сознательно заблокировали наши распределительные счета, на которые поступают деньги по оплате за употребленный газ населением и предприятий. Фактически "Винницагаз" и "ВинницагазЗБУТ " не могут распределить деньги для дальнейшей деятельности предприятий" - сообщил Александр Кривак.

На счетах заблокировано более пяти миллионов гривен. Эти деньги должны потратить на проведение ремонта газовых сетей.

"Ситуация с газом катастрофическая. Отопительный сезон на грани срыва. Мы не сможем подготовить системы газоснабжения к работе в осенне-зимний период. Вынуждены в какой-то степени останавливать работу предприятия. А значит сократим рабочий день работников и соответственно уменьшится их зарплата. Мы не сможем закупить никаких материалов и оборудования. Остановится работа аварийно-диспетчерской службы. Как минимум, нечем будет заправить машины", - отметил Кривак.

Александр Кривак с руководителем области Валерием Коровием написали письмо президенту. Попросили помочь разобраться в ситуации и помочь повлиять на НКРЕКП разблокировать счета "ВинницагазЗБУТ".

Напомним, с первого июля поставляет газ по Винницкой созданное предприятие - "ВинницагазЗБУТ". К тому времени этим занималось "Винницагаз". По новой редакции закона "О рынке газа" это предприятие будет иметь право только транспортировать и эксплуатировать газовые сети.

Сейчас вы читаете новость «В Винницкой области прогнозируют срыв отопительного сезона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 659
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть